席亞康轟準大三元!伊巴卡27+13鮑威爾傷退,暴龍終結爵士五連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

席亞康轟準大三元!伊巴卡27+13鮑威爾傷退,暴龍終結爵士五連勝

發表於 2020-03-10

3月10日,背靠背客場連戰的暴龍挑戰爵士,前三節打完握有6分領先優勢,儘管第四節一度讓對手超前,不過最後時刻暴龍打出一波16:5的攻勢,直接讓比賽毫無懸念直到結束,最終以101:92擊退爵士,迎來四連勝,而爵士的五連勝則是遭到終結,其中的插曲是魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)和OG·阿努諾比(OG Anunoby)在最後時刻因為碰撞而產生衝突,遭到驅逐。

  ▲Gobert和Anunoby相撞後發生衝突,最終兩人都遭到驅逐出場。

這場比賽暴龍的進攻主要集中在三個人身上,帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)、凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)和賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)得分均超過20分,特別在最後一波攻勢中,三人囊括全隊16分之中的13分,成為暴龍拿下勝利的關鍵。本場比賽中,Siakam轟下27分11籃板8助攻,Ibaka砍下27分13籃板,Lowry斬獲21分5籃板7助攻3抄截;爵士隊的個人數據方面,喬·英格爾斯(Joe Ingles)進帳20分5籃板6助攻2抄截,羅伊斯·歐尼爾(Royce O'Neale)攻下15分7籃板,麥克·康利(Mike Conley)進帳13分6籃板7助攻,Gobert則只得6分4籃板。

暴龍雖然贏球,但拿到上週東區最佳球員的諾曼·鮑威爾(Norman Powell),今天首節僅上場1分35秒就因和隊友Anunoby發生碰撞,不慎扭傷左腳踝,直接被攙扶出場,之後就未再回歸,具體傷勢情況需要等待檢查後才能確認。


▲第一節開局沒多久,Powell就不慎扭傷左腳踝,中途退場接受治療。

首節爵士三分如雨,全隊投13顆三分球,但命中率僅為30.77%,因此本節戰罷場上比分是27:22,由暴龍領先5分;次節爵士不死心,全隊依舊積極出手11顆三分球,命中率稍微提高到45.45%,而暴龍雖然有多達6次的失誤,但全隊手感頗佳,投籃命中率達到60.00%,與爵士的45.45%相比略勝一籌,其中Lowry僅此節就得到8分,半場結束的比分為57:51,暴龍隊暫時領先。

第三節暴龍靠著禁區優勢,本節共搶下18個籃板,包括5個前場籃板,而且Siakam一人就貢獻5個籃板球,憑著籃下優勢取得6分領先優勢,爵士三分如雨,全隊投出的10顆三分球,但命中率僅為30.00%,三節打完,爵士以70:76落後。



決勝第四節暴龍依舊展現內線巨大優勢,本節共搶下18個籃板,包括8個前場籃板,其中隆達·傑佛森(Rondae Jefferson)個人貢獻6個籃板球,幫助球隊藉由籃下攻勢取得9分之多的領先優勢,雖然爵士全隊一共投出10顆三分球搶分,但命中率也只有40.00%,反而是暴龍多次進攻籃框,獲得10次罰球機會,罰中8球的罰球命中率高達80.00%,最終比賽結束時,暴龍順利以101:92戰勝爵士,取得本場比賽的勝利。



▲Siakam轟準大三元數據,帶領暴龍迎來四連勝,終止爵士五連勝氣勢。



Source:騰訊網
TOP