慘慘慘!字母哥缺席,莫瑞21+6帶金塊橫掃公鹿送對手三連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

慘慘慘!字母哥缺席,莫瑞21+6帶金塊橫掃公鹿送對手三連敗

發表於 2020-03-10

今天(3/10)NBA常規賽中,公鹿客場95:109不敵金塊,本賽季遭對手橫掃並首次遭遇三連敗;公鹿在揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)等四大主力缺陣的情況下,凱爾·科沃(Kyle Korver)替補登場砍下23分,Giannis的哥哥薩納西斯·安戴托昆波(Thanasis Antetokounmpo)貢獻9分6籃板,斯特林·布朗(Sterling Brown)16分進帳,羅賓·羅培茲(Robin Lopez)獲得9分6籃板。

而金塊隊尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)13中4攻下10分9籃板7助攻,賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)則有21分5籃板6助攻的成績,其他球員的數據方面,保羅·米爾塞普(Paul Millsap)得到20分10籃板,蓋瑞·哈里斯(Gary Harris)獲得15分,威爾·巴頓(Will Barton)拿下13分6籃板,傑拉米·格蘭特(Jerami Grant)替補得到19分。


▲公鹿隊Korver替補登場砍下全場最高23分。

公鹿本場缺少多名核心球員,但他們打得非常頑強,末節一度將分差縮小至3分,在這個時候Murray挺身而出,連續持球單打,又在中距離跳投得手,在終場前8分多鐘,他上演一記後撤步三分命中,單節攻下9分成為本場之星。由於他的出色發揮,讓金塊成功度過了一個艱難的階段,隨著之後Jokić稍稍找回狀態,兩人合力帶隊拿下比賽,全場比賽Murray得到全隊最高的21分,還送出6次助攻。



公鹿本場缺兵少將,但在開場氣勢仍然高昂,Lopez連中兩記三分球,帶隊以6:2領先,但金塊不甘示弱,Millsap回敬兩記三分,Barton也遠投得手,順利開啟反勢逆轉比分,首節結束前,Grant突然爆發,飆中3記三分球,迅速攻下11分,金塊打出進攻潮以39:24領先公鹿。

次節,公鹿板凳陣容打出一波攻勢,將分差縮小至10分,Grant罰球和補籃、Murray中投命中、Millsap暴扣,外加Jokić中投,金塊很快地穩住局面,並將優勢擴大,半場結束前,公鹿外線找到感覺,將分差縮小至個位數,以54:62落後對手。



▲Murray多次在關鍵時刻帶領金塊找回領先優勢,堪稱本場之星。

易籃再戰,Harris率先命中三分,但Thanasis表現也不俗,他灌籃和罰球連續得分,公鹿將分差縮小至6分,危急關頭又是Millsap挺身而出,他快攻和遠投連得5分穩住局面,三節結束前,老將Korver抓住機會命中兩記三分球,咬住比分,金塊以76:71領先公鹿。

末節Korver持續發威,連續中遠投得手,隨後Lopez再中三分,成功幫助公鹿把分差縮小到3分以內,金塊方面則主要依靠Murray連續中投外加一個三分球,攻下9分,但公鹿鍥而不捨地緊追在後,一度甚至追進比分,最終決勝時刻,Jokić命中三分之後又製造犯規罰球,隨著Barton飆中三分,金塊在終場前1分多鐘就領先多達10分,鎖定勝局。



▲決勝時刻Murray攜手Jokić一同為金塊拿下這場硬仗。



Source:騰訊網
TOP