落選秀變身神射手!3場比賽命中24記三分球,堪稱聯盟最優

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

落選秀變身神射手!3場比賽命中24記三分球,堪稱聯盟最優

發表於 2020-03-10

身為一個想挑戰NBA的落選新秀,鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)絕對稱不上是明星球員,他連新秀挑戰賽都沒進過,他就只是一位專職的射手,如果沒有開發出其他技能,以後最多就是個球隊的二當家,但他厲害的地方就在於他只憑著投三分球就站穩了熱火隊的先發陣容,甚至成為球隊中戰術不可或缺的一環,先來看看這位落選秀幾個誇張的數據:


▲Robinson靠著超強投射能力成為熱火的先發陣容。

1、命中三分球最多的落選秀

2、熱火隊史單賽季命中三分球最多的球員

3、生涯三分命中率排行NBA歷史第三名

4、即將成為第五位單賽季命中300個三分的球員,現已命中240個

5、連續三場比賽投進至少7顆三分球,成為歷史上第六位在連續3場比賽中都命中至少7記三分的球員

6、過去三場比賽命中24記三分球,1顆兩分球

以上這些成就,是本賽季年薪為142萬美元的Robinson達成的紀錄或即將達到的成就。



兩年前參加選秀的Robinson落選了!那時候邁阿密熱火隊用雙向合約簽下了他,於2018-19賽季,他為熱火效力的15場比賽,場均3.3分,三分命中率28.6%,當時他只是個奔走於發展聯盟和NBA的角色而已,年薪只有9400美元。

但本賽季,這位落選秀徹底爆發了!他本季場均能命中3.8記三分球,排行聯盟第三名,三分命中率45.3%是聯盟第二!最近三場比賽,他更是準得讓對手頭皮發麻,面對魔術一戰,他出手的三分12中9!對陣鵜鶘時,三分線外14中8,昨天打巫師又獻上一波11中7的精彩表現。 



▲Robinson在本季三分球排行榜為聯盟第三名,三分命中率達到聯盟第二。

Robinson真的是把三分球投射這項技術演繹到極致啊!不少球迷笑稱,這傢伙彷彿住在三分線外一般!他本季在三分球的成就上,創造的不僅是熱火隊史或是落選秀的紀錄,放眼整個NBA歷史,他都能名列前茅,如果能保持這個狀態,他不僅會成為史上三分最準的落選秀,更有可能躋身歷史等級的外線射手行列,如果下一場比賽Robinson能至少命中7記三分球,他將成為NBA歷史上首位連續四場命中7記三分的球員,無論如何他已經是聯盟裡最出色的投手之一了!

大概歸納一下結論,這位聯盟二年級生如今已經是聯盟中最優秀的無球射手之一,除了投射本身的品質高,他也有良好的跑位意識來支撐產量,高產高效的命中率讓他進攻地位跟著水漲船高,有時甚至會成為比賽中對手重軍看管的對象,近期陸續創下多項新紀錄,表現可圈可點。


  ▲熱火官方公佈隊中球員的突破記錄表現。


Source:nba
TOP