一戰創兩紀錄,爆冷聯盟第一!Kobe傳人德文·布克持續進化中

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一戰創兩紀錄,爆冷聯盟第一!Kobe傳人德文·布克持續進化中

發表於 2020-03-09

太陽隊於3月9日在主場迎戰公鹿的挑戰,這是公鹿西部客場之旅第二場,在上一場比賽中輸給湖人,隨後揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)接受膝蓋檢查顯示左膝關節囊有輕微扭傷症狀,球隊為了保險起見讓他輪休,結果他一缺戰,聯盟防守效率第一的公鹿直接門戶大開呀!讓太陽轟下140分最終吞下二連敗,這是自2019年3月5日以來公鹿首次常規賽遭遇連敗,可見Giannis對球隊有多重要,也因為公鹿防守的下滑,科比·布萊恩(Kobe Bryant)傳人德文·布克(Devin Booker)在這場比賽大爆發了!


▲Booker單場飆進36分率隊擊敗東部第一的公鹿隊。

這場比賽公鹿隊總教練麥克·布登霍澤(Mike Budenholzer)讓衛斯理·馬修斯(Wesley Matthews)與丹特·迪文森佐(Donte DiVincenzo)輪番去限制Booker的發揮,Matthews的效果很差,只打了18分鐘就沒有登場,整個末節都是冷板凳,而DiVincenzo一共上場29分鐘,他的效果比較好一些,不過整體來說這兩人都沒能很好的限制Booker,因為他全場比賽的命中率高達76.5%,三分命中率66.7%,超強的戰鬥力讓公鹿隊總教練在第三節決定採取包夾策略,但此時的他手感火熱,氣勢絕佳,擋也擋不住啊!末節Booker還是3中2,拿下了6分2籃板1抄截的數據帶隊取勝。



全場比賽中Booker一共出戰39分鐘,17中13,三分6中4,罰球7中6,轟下36分8助攻5籃板1抄截2火鍋的優異數據,命中率達到76.5%,三分命中率66.7%,數據全面且高效,他這場比賽的投籃熱區極其完美,籃下、中距離、三分球應有盡有,這位2015年首輪13號秀,帶著Kobe的寄語–刻在手臂上「成為傳奇」,打出了一場充滿曼巴精神的比賽。



▲本場氣勢如虹的Booker無人能擋,命中率高達76.5%。

Booker曾於2016-17賽季在一場太陽對上塞爾提克的比賽中拿下70分,刷新個人職業生涯單場得分以及太陽隊史個人單場得分紀錄,也成為聯盟史上最年輕能夠取得70分的球員!他的運動能力雖然普通,但是他的外線投射能力非常精準,常被外界視為太陽隊的未來支柱。

拿下這場比賽後,Booker再創造了兩項新紀錄!第一項是他攻下職業生涯第86場30+,成為太陽隊史拿下30+場次第二多的球員;第二項則是自從2000年以來,24歲之前拿下單場超過35+次數中,Booker排在聯盟第五名,一共是 42次的紀錄,而且還很年輕的他,未來很有希望拿下得分王的殊榮。

這場比賽太陽爆冷擊敗聯盟戰績第一的公鹿,賽後球隊的27勝繼續刷新Booker職業生涯最好戰績。


  ▲Booker攻下職業生涯第86場30+,官方公布他是隊史拿下30+場次第二多的球員,僅次於「小霸王」阿瑪爾·史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire)。


 
TOP