塞爾提克關鍵失誤!施洛德上演準絕殺,率領雷霆近10戰勇奪8勝

籃球

塞爾提克關鍵失誤!施洛德上演準絕殺,率領雷霆近10戰勇奪8勝

發表於 2020-03-09

今天(3/9)雷霆客場挑戰塞爾提克,這場比賽兩隊是防守大戰,首節雷霆領先3分,綠軍次節反超11分,第三節打完雷霆又追到只差1分,末節兩隊則是呈現十分膠著的戰況,比賽鏖戰至最後一刻才分出勝負!這場比賽也讓雷霆拿下了本賽季第40場勝利,戰績40勝24負繼續以西部第五名為目標前進,反觀塞爾提克在末節關鍵時刻發生致命失誤,讓丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)得手致勝上籃,加上傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)最後一擊沒有成果,最終以104:105不敵對手。

  ▲末節關鍵時刻Schröder上演準絕殺一球,鎖定勝局。

這場比賽中Schröder全場表現極為出色,出戰34分鐘,21中10,三分球8中3,罰球5中4,轟下27分6助攻2籃板2抄截,命中率47.6%,在第三節追分階段他4中3,三分球1中1,獨自拿下9分,末節進入終極比賽的時刻他8中3,三分4中1,攻下7分1籃板2助攻1抄截,他是雷霆致勝的最大功臣,雖然數據不如克里斯·保羅(Chris Paul),但足以跟全明星等級的球員相提並論了!

首節開始塞爾提克頻飆三分球,全隊一共投出13顆三分球,但命中率僅為30.77%,相較於雷霆準確的進攻策略,綠軍顯得不足,於是首節戰罷以26:29暫時落後;本場比賽中,綠衫軍迎回前鋒戈登·海沃德(Gordon Hayward),在他的帶領下,球隊一度在第二節末取得18分領先,而且他個人單節就砍下10分之多。


 
可惜下半場開局沒多久,塞爾提克全隊手感冰冷,因此局勢倒向雷霆一邊,尤其是Paul在第三節獨攬14分,率隊追趕比分,,三節結束只相差1分;接下來雙方在末節陷入你來我往的拉鋸戰,在終場前2分21秒,Paul成功製造馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)犯規兩罰全中,幫助雷霆逆轉比分至101:100,隨後招牌中距離又命中,將比分改寫為103:100,只是塞爾提克也不適省油的燈,隨著丹尼爾·泰斯(Daniel Theis)與Tatum連中兩球又再度拿回領先優勢。



▲兩隊帶來的這場防守大戰,你來我往的互相追分,非常精彩。

只能說,Schröder真的是這場比賽雷霆隊的英雄!終場前40秒Tatum先是命中兩分,綠軍反超比分104:103,決勝末節雷霆以史蒂文·亞當斯(Steven Adams)為誘餌,和綠軍打犯規戰術,犯規全在Adams身上,本場比賽他前6罰4中,偏偏在這關鍵時刻的兩罰全部偏出,Paul拼下前場籃板也沒能命中,隨後塞爾提克拿下籃板球,終場前8秒肯巴·沃克(Kemba Walker)失誤,此時Schröder眼明手快命中兩分,幫助雷霆再度逆轉105:104,隨後Tatum反絕殺不中,最終雷霆贏球,Schröder完成了準絕殺!



▲最終雷霆以1分之差擊敗塞爾提克,拿下本賽季第40場勝利。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP