Curry僅復出一戰又因得流感缺賽!字母哥也出現左膝蓋不適症狀

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Curry僅復出一戰又因得流感缺賽!字母哥也出現左膝蓋不適症狀

發表於 2020-03-09

根據《舊金山紀事報》記者的報導,勇士球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)因季節性流感缺席了今天(3/9)的訓練,他能否出戰本週三主場對上快艇的比賽成疑,再他受傷復出才打一場比賽,馬上就要再度閉關休養一段時間,勇士隊的官方聲明表示:Curry得到流感,球團已經根據流感相關處置辦法進行處理,而現階段調查,病毒來源並非球隊的相關人士,同一時間,因為全球正在流行新冠肺炎,官方聲也特別澄清他沒有感染COVID-19病毒的可能性。


▲勇士官方特別聲明:Curry得的是流感,並非新冠肺炎。

歷經四個多月的休養期後,Curry在3月6日主場迎戰暴龍的比賽中迎來復出之戰,那場比賽他出戰27分鐘,16投6中、三分球12中3、罰球8中8,拿下23分、7助攻和6籃板,最終勇士以113:121負于衛冕冠軍暴龍。

然而僅僅復出一場比賽,他就因為季節性流感缺席了昨天勇士主場擊敗76人的比賽,而且可能還會缺席本週三主場與快艇的比賽,根據記者報導:「Curry今天因為流感沒有參加訓練,而是留在家中休養,勇士總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)認為他有可能無法參與接下來的比賽。」



為了避免球迷過度猜測,昨天勇士特地發表聲明Curry只是患上季節性流感,Kerr表示:「在週六的訓練中,我和他在一起的時候他完全沒事,但他早上醒來的時候覺得不舒服,我知道他的小兒子已經生病好幾天了,所以他可能是被他兒子傳染的,但是球隊醫生為他做檢查的結果是季節性流感。」

本賽季至今,Curry一共只打了5場比賽,期間他在場均27.8分鐘的出場時間裡,能得到20.8分、6.6次助攻、5.2個籃板和1次抄截,投籃命中率為40.2%、三分球命中率為24.5%、罰球命中率為100%。



▲本賽季至今Curry只出戰五場比賽,現在又因為得到流感停賽,回歸之路艱辛。

公鹿隊「字母哥」揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在前一場敗給湖人之後就出現左膝蓋不適的症狀,經過核磁共振檢查之後是關節囊輕微扭傷,球隊決定讓他休戰兩場再觀察,而詳細情況則要到下週才會公佈。

在上一場對陣湖人的比賽中,Giannis的左腿疑似出現傷勢,但他還是堅持完成比賽,而在接受了醫學檢查後,結果顯示他的左膝關節囊出現了輕微扭傷的狀況,據悉他也將缺席接下來公鹿在客場對陣太陽和金塊的兩場比賽,至於是否還會出戰台灣時間3月13日與塞爾提克在主場的比賽,到時候球隊會以他的情況再進行評估。

本賽季至今,Giannis一共為公鹿出戰57場比賽,在場均30.9分鐘的時間裡可以貢獻29.6分(聯盟第三)、13.7籃板(聯盟第4)、5.8助攻以及1.0抄截,而在這位新科常規賽MVP的帶領下,公鹿以53勝10負的戰績高居東部第一,勝率則為聯盟目前最高的84.1%。



▲Giannis在敗給湖人之後出現左膝蓋輕微扭傷的症狀,將缺席接下來的兩場比賽。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP