Doncic空砍36+10+8優異成績!歐拉迪波關鍵球幫助溜馬險勝獨行俠

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Doncic空砍36+10+8優異成績!歐拉迪波關鍵球幫助溜馬險勝獨行俠

發表於 2020-03-09

3月9日,獨行俠坐鎮主場迎戰溜馬,最終以109:112惜敗對手,盧卡·唐西奇(Luka Dončić)這場在這場比賽中空砍36分10籃板8助攻的優異成績;獨行俠其他隊員的數據方面,小提姆·哈德威(Tim Hardaway Jr.)砍下30分4籃板2抄截,克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)17投3中拿到9分8籃板2助攻2火鍋,賈斯汀·傑克森(Justin Jackson)得到11分5次助攻。

溜馬隊多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)貢獻20分17籃板6助攻,維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)攻下16分4籃板7助攻,邁爾斯·透納(Myles Turner)拿下16分13籃板2抄截3火鍋,T·J·沃倫(Warren Jr.)獲得16分8籃板,賈斯汀·哈勒戴(Justin Holiday)有14分進帳,提杰·麥克康乃爾(McConnell Jr.)拿下12分5助攻。


▲Sabonis貢獻全隊最高分20分外加17籃板的優異數據。

溜馬新世代「雙十機器」Sabonis本場又攻下20分17籃板6助攻,這是他本季第50次雙十演出,成為溜馬隊史自從1976-77年加入NBA以來,單季完成最多雙十數據的球員。除了Sabonis之外,在本場比賽中,Dončić也在場上展示出強大的個人能力,他的個人數據也極其出色,然而Oladipo在關鍵時刻挺身而出攻下最後6分,終場前38.3秒又命中關鍵跳投,隨後再兩罰全中,幫助溜馬拿下勝利。


  ▲溜馬客場挑戰獨行俠,最終成功帶走勝利。

首節溜馬反客為主打出9:4開局,Dončić開始沒多久就吃下兩次犯規被換下場,所幸獨行俠很快又將比分追至11:13,但球隊的進攻並無延續性,Porziņģis手感不佳,連投都槓龜,溜馬眼見機會上門,又重新將領先優勢擴大到7分之多,Dončić在本節後半段再度披掛上陣,上來後立刻發揮作用,隨著他本節結束前15.5秒飆中三分,首節戰罷獨行俠26:31落後。

第二節比賽中Dončić成為一大亮點,剛上場的他在外線一記虛晃,將防守自己的埃德蒙·薩姆納(Edmond Sumner)直接晃飛,沒想到對方直接騰空而起,然後又摔倒在地,而他也被對手踢中臉,幸好雙方並無大礙,隨後他更上前拉起Sumner,展示出友好的一面,次節當中兩隊在進攻端你來我往,獨行俠將分差逐漸縮小,半場結束僅以52:55暫時落後。



下半場易籃再戰,Dončić和Hardaway相繼飆中三分球,上半場狀態一直低迷的Porziņģis也找回手感連續打中兩球,Dončić隨即開啟表演時刻,他在外線連中3記遠投,甚至打成3+1,幫助獨行俠將比分追至75平手;在一次進攻中,他迎著Warren的防守,在三分線外直接出手,不但飆中三分球,還製造了對手犯規,坐在地上的他笑容滿面,開心的張開雙臂慶祝,在之後時間裡,兩隊陷入對峙,第三節結束,獨行俠84:86落後。



▲Dončić全場表現驚艷眾人,可惜最終成空砍。

末節Hardaway上來延續火熱手感命中兩記三分球,幫助獨行俠將比分追成91平手,兩隊比分呈現膠著狀態,Dončić一度在12秒時間裡製造Warren三次犯規,讓他犯滿離場,此時Oladipo在關鍵時刻挺身而出,他連中兩球,其中包括終場前38.3秒跳投命中,帶領溜馬110:109逆轉比分,Dončić最後時刻兩次三分出手都沒能命中,最終獨行俠3分惜敗溜馬。



▲溜馬全隊六人得分超過二位數。


Source:youtube
TOP