C羅千場里程隊友助興,斑馬雙殺國米2人建功

足球

C羅千場里程隊友助興,斑馬雙殺國米2人建功

發表於 2020-03-09

今日凌晨,2019-20賽季義甲聯賽第26輪比賽展開爭奪,在本輪的一場重頭戲當中,尤文圖斯在主場迎來了國際米蘭的挑戰。近期義大利受疫情的影響,義甲聯賽也是一波三折。這場備受關注的國家德比大戰,在推遲了一週之後終於上演。這是一場事關兩隊爭冠走勢的較量,兩支球隊都想在這場大戰中順利帶走3分。



在首發陣容方面,尤文依舊使用4-3-3陣型,C羅(Cristiano Ronaldo)首發迎來生涯千場里程碑,他搭檔伊瓜因(Gonzalo Higuaín)和科斯塔(Douglas Costa)出現在鋒線上,迪巴拉(Paulo Dybala)則坐在替補席上待命。中場位置尤文派出的是拉莫斯(Sergio Ramos)、本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)和馬圖伊迪(Blaise Matuidi)。國米方面,使用的是3-5-2陣型,鋒線上是勞塔羅(Lautaro Martínez)和盧卡庫(Romelu Lukaku)的雙人組合。




上半場比賽開始之後,尤文向著國米發起了猛攻。第7分鍾德里赫特(Matthijs de Ligt)禁區內的頭球極具威脅,漢達諾維奇(Samir Handanović)奮力化解險情。第15分鐘馬圖伊迪(Blaise Matuidi)低射被Handanović擋出,第20分鍾De Ligt頭球攻門高出橫梁。第35分鐘布羅佐維奇(Marcelo Brozović)突施冷箭,什琴尼斯(Wojciech  Szczęsny)將球化解。半場結束兩隊均無建樹,0-0的比分保持到了中場。


▲斑馬軍團靠著Aaron Ramsey和Paulo Dybala的進球再次奪回義甲榜首!

下半場比賽進行到第55分鐘,場上僵局突然被打破。拉姆塞(Aaron Ramsey)禁區內低射破門,幫助球隊取得1-0的領先。第67分鐘斑馬軍團再次擴大領先優勢,替補登場的迪巴拉(Paulo Dybala)突入禁區,外腳背低射攻破對手球門,將比分改寫為2-0。而進球之後,Ronaldo擁抱Dybala瘋狂慶祝。雖然自己未能進球,但是在千場里程碑的比賽中,隊友卻給Ronaldo送上了一場具有特別意義的勝利。

 
▲尤文圖斯VS國際米蘭的精華片段。

最終經過了90分鐘的激戰之後,尤文圖斯在主場以2-0的比分戰勝了來踢館的國際米蘭。取得勝利的同時,在積分榜上尤文也超過拉齊奧重新登頂榜首。 Ronaldo在自己職業生涯千場里程碑的比賽當中,未能實現義甲連續12場進球的壯舉,但他還是保持了3度11連殺的神奇紀錄。另外,輸球的國米目前仍排在第3位,距離榜首已多達9分之差,本賽季爭冠形勢不容樂觀。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP