國王盃巴斯克德比!畢巴82分鐘逆境絕殺,成就118年神蹟

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

國王盃巴斯克德比!畢巴82分鐘逆境絕殺,成就118年神蹟

發表於 2020-03-06

3月6日凌晨4點,19/20賽季國王盃半決賽次回合打響,畢爾巴鄂競技客場挑戰格拉納達。原本下半場畢爾巴鄂連丟2球陷入絕境,沒想到第82分鐘,尤里-貝爾奇切(Yuri Berchiche)的進球讓球隊瞬間起死回生!終場總比分2-2戰平。憑藉寶貴的客場進球,畢爾巴鄂成功晉級決賽,這是國王盃118年的歷史上,首次迎來巴斯克(皇家社會)德比。



首回合比賽,畢爾巴鄂競技1-0戰勝格拉納達,但是雙方的差距並不大。次回合來到格拉納達主場,現場2萬多名球迷湧入球場,氣氛相當熱烈。西甲排名第10的畢爾巴鄂競技毫無保留,勞爾-加西亞(Raúl García),伊尼亞基-威廉姆斯(Iñaki Williams),穆尼亞因(Iker Muniain)以及Berchiche等主力全部登場。




由於格拉納達主場戰鬥力十足,畢爾巴鄂競技顯得非常被動,半場結束前被赫雷拉(Yangel Herrera)的頭球攻門險些得手,幸虧畢爾巴鄂驚險解圍,得以半場力保不失。下半場再戰,格拉納達的進攻更加瘋狂,第47分鐘和76分鐘,馬奇斯(Darwin Machís)2度送出助攻,C-費爾南德斯(Carlos Fernández)以及桑切茲(Germán Sánchez)相繼頭球破門,格拉納達2 -0領先!

 
▲格拉納達VS畢爾巴鄂競技的精華片段。

此時比賽還剩15分鐘,總比分1-2落後加上對手氣勢如虹,畢爾巴鄂競陷入絕境中。不過,逆轉總在這樣的時刻上演!第82分鐘,貝斯加(Mikel Vesga)左路直傳,Berchiche高速前插接應,他在小禁區邊沿左腳大力抽射,由於球速很快,皮球從對方門將腋下鑽過飛入網窩,2-2!畢爾巴鄂不僅將總比分扳平,還獲得了寶貴的客場進球,終於昂首挺進國王盃總決賽,畢爾巴鄂不到最後一刻決不放棄的精神值得讚許。


▲畢爾巴鄂贏得比賽之後,球員來到觀眾台前與球迷一同歡慶。

畢爾巴鄂隊史一共奪得22座國王盃,僅次於巴塞隆納,甚至比皇家馬德里還多了3座!但上一次奪冠已經是遙遠的83/84賽季。而皇家社會歷史上僅有7次進入國王盃決賽,唯一一次奪冠是在距今33年前的86/87賽季。本場奇蹟般的逆轉,也讓畢爾巴鄂成功與皇家社會會師決賽,這也是國王盃自1902年至今首次迎來巴斯克德比。

 
TOP