Lillard回歸猶如一劑強心針!拓荒者四人得分20+大勝巫師取二連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Lillard回歸猶如一劑強心針!拓荒者四人得分20+大勝巫師取二連勝

發表於 2020-03-05

因為腹股溝傷勢缺席三個星期之久的達米安·里拉德(Damian Lillard),今天(3/5)正式回歸球場,給了拓荒者一劑強心針!他此戰上場32分鐘,12投6中包括三分球7投4中,攻下22分6籃板5助攻,搭配四位先發球員得分均超過20分的火力優勢,拓荒者在主場以125:104輕取巫師,拿下二連勝。


▲Lillard猶如給了球隊一劑強心針一般,帶隊打出好成績。

除了Lillard之外,卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)砍下25分5籃板2抄截,哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)斬獲24分16籃板4火鍋,C·J·麥凱倫 (C.J. McCollum)拿下22分6籃板5助攻1火鍋;而巫師隊的個人數據方面,布萊德利·比爾(Bradley Beal)攻下29分6籃板6助攻1抄截,戴維斯·貝坦斯(Dāvis Bertāns)得到21分1抄截1火鍋,八村壘(Rui Hachimura)貢獻11分1抄截。

首節傑羅姆·羅賓森(Jerome Robinson)在McCollum投籃時犯規,送給拓荒者1次罰球機會,隨後在剩下4分14秒時,沙巴茲·內皮爾(Shabazz Napier)送出精妙傳球,Beal三分遠投命中;還剩2分59秒時,小特洛伊·布朗(Troy Brown Jr.)手滑丟球被Lillard抄截;巫師打出流暢配合,此節全隊共完成9次助攻,而拓荒者三分如雨,全隊本節投12粒三分球,命中率50.00%,全隊手感頗佳,投籃命中率達到60.87%,與巫師的48.00%相比更勝一籌,其中Anthony光是這節就拿下14分之多,幫助球隊在首節戰罷以7分的領先優勢進入下一節。



次節巫師也打出流暢配合,全隊共完成8次助攻,策略以積極出手三分球搶分,可惜全隊投出的10顆三分球,命中率僅為20.00%,反觀拓荒者多次進攻籃框,獲得12次罰球機會,罰中12球,罰球命中率高達100.00%,因此巫師並沒有順利翻盤,在半場結束時,拓荒者擴大到11分領先優勢進入下一節。



▲Anthony率隊搶下上半場的領先優勢,全場更是拿下隊中最高分。

第三節Anthony在Hachimura投籃時犯規,送給巫師2次罰球機會,隨後還剩10分55秒時,他送出一記精妙傳球給Lillard三分遠投命中,而且在Beal出現傳球失誤時,也被他抄截,Anthony表現十分亮眼;巫師對籃板發起瘋狂進攻,本節共搶下19個籃板,包括10個前場籃板,儘管籃下優勢明顯,依然沒能縮小比分差距,三節打完,拓荒者以100:79領先。

比賽進入第四節拓荒者靠著內線優勢,共搶下18個籃板,包括5個前場籃板,以籃下優勢取得20分的巨大領先優勢,不僅如此,全隊更在防守端築起銅牆鐵壁,此節送出5記火鍋,將對手的投籃命中率壓制在33.33%,巫師也不甘示弱地多次進攻籃框,獲得11次罰球機會,罰中8球,罰球命中率達到72.73%,可惜分差過大,最終比賽結束時,拓荒者依然以20分之多的差距擊敗巫師,拿下勝利。

 
▲比賽片段回顧。



Source:騰訊網

 
TOP