破紀錄!Doncic成為隊史大三元紀錄保持人,力壓錫安延長賽奪勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

破紀錄!Doncic成為隊史大三元紀錄保持人,力壓錫安延長賽奪勝

發表於 2020-03-05

獨行俠今天(3/5)在主場迎戰鵜鶘,上個賽季的新人王「歐洲金童」盧卡·唐西奇(Luka Dončić)對決本季「怪物狀元」錫安·威廉森(Zion Williamson)成為這場比賽一大看點,兩人在比賽中也有獻上精彩交鋒,最終獨行俠在延長賽以127:123擊敗鵜鶘,送給對手三連敗;本場比賽過後,獨行俠將與西部第6名雷霆的勝場差縮小到0.5個場,而鵜鶘季後賽形勢越來越不妙,和西部第8名灰熊的差距擴大到5個勝場差。


▲Williamson 和Dončić在比賽中多次精彩交鋒。

Williamson今天得分達到20+,連續得分20+場次已經多達13場,繼續創造20歲以下球員連續得分20+的紀錄,他的這項紀錄在近30年新秀中排名第二位,僅次於布雷克·葛里芬(Blake Griffin)的14場。而Dončić在這場也打出得分30+的大三元紀錄,生涯大三元次數來到22場,刷新獨行俠隊史紀錄!他同時刷新獨行俠隊史單賽季大三元紀錄,因為他在本季已經14次打出這樣的優異表現。

開局時,獨行俠和鵜鶘對攻,克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)飛到空中,接到Dončić傳球雙手暴扣得分,隨後又在外線投中三分球,帶領球隊咬住比分,鵜鶘靠著Williamson有效的發揮,內線強攻才打停對手的攻勢;Dončić也不惶多讓,開始展現自己的天賦,後撤步跳投得分,幫助獨行俠首節24:22領先。


▲Porziņģis轟下全場最高34分12籃板3助攻的優異數據。

第二節獨行俠很快將領先優勢擴大到6分,並且延續攻勢直到取得11分領先優勢後,Williamson開始發威!他先是籃下強攻得手,還造成Porziņģis犯規,完成關鍵2+1,不過半場結束的時候,他一共10投4中只得到9分,還被蓋了三次火鍋,有些難堪,所幸獨行俠在這時候也遭遇傷病危機,先發小前鋒臀部受傷離場,不得已的情況下改變了原先的陣容,導致鋒線的防守變弱。

下半場開始兩隊陷入纏鬥,分差一度保持在2分左右,場面顯得非常激烈,第三節還剩4分57秒,Williamson快攻接到隊友傳球,對抗中撞飛對手,強力暴扣得手幫助鵜鶘第三節85:87咬住比分。



在第四節開始不久,鵜鶘甚至90:87逆轉比分!距離末節結束只剩36.7秒的時候,鵜鶘請求暫停,但後來就再沒有進球了,反而是獨行俠把握機會追上比分,硬是將比賽帶進延長賽,Porziņģis在延長賽的關鍵時刻出手命中,再次扳平比分,雙方的纏鬥還在繼續!Williamson內線強攻得手,鵜鶘將比分扳成118平手狀態,此時Dončić展現出巨星統治力,命中後撤步三分,又助攻Porziņģis灌籃得手,一轉眼就讓鵜鶘落後2分,隨後他拿下關鍵進攻籃板幫助獨行俠最後13秒領先4分拿下比賽。


  ▲看看Porziņģis與Dončić完美搭檔帶來精彩的一球。


Source:騰訊網
 
TOP