一掃陰霾!過去兩戰狂輸62分,本場雷霆卯起來打驚險戰勝活塞

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一掃陰霾!過去兩戰狂輸62分,本場雷霆卯起來打驚險戰勝活塞

發表於 2020-03-05

今天(3/5)雷霆客場對陣活塞的比賽終於一掃陰霾!過去兩戰面對公鹿和快艇兩大強權,雷霆一共慘輸62分,面對戰績後段班的活塞,雷霆卻是在第四節後段飽受威脅,靠著一波8:0攻勢才擺脫對手的糾纏,最終以114:107成功終止二連敗。

本場比賽中,雷霆隊夏·亞歷山大(Shai Alexander)攻下27分2抄截2火鍋,丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)貢獻23分9助攻1火鍋,達尼洛·蓋里納利(Danilo Gallinari)斬獲19分7籃板4抄截;活塞方面,克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)砍下29分10籃板1火鍋,布蘭登·奈特(Brandon Knight)得到18分7助攻2抄截,喬丹·麥克雷(Jordan McRae)有15分進帳。


▲Wood砍下29分10籃板的優異數據,卻沒能帶隊拿下勝利。

首節開始Wood就手滑掉球被Gallinari抄截,隨後東尼·史奈爾(Tony Snell)送出精妙傳球給斯維亞托斯拉夫·米凱盧克(Sviatoslav Mykhailiuk)三分遠投命中,接著蘭斯頓·加洛韋(Langston Galloway)在Schröder投籃時犯規,送給雷霆2次罰球機會;這節比賽中活塞打出流暢配合,不僅完成9次助攻,更是強防守的完成5次抄截,頻繁出手的12顆三分球,命中率達50.00%,可惜失誤次數多達6次,而雷霆則是靠著火熱手感,全隊投籃命中率達到68.18%,以及Alexander在此節砍下的10分,在首節戰罷領先6分,場上比分是38:32。

次節回來克里斯·保羅(Chris Paul)在索恩·梅克(Thon Maker)投籃時犯規,送給活塞2次罰球機會,後來在Schröder的助攻下,史蒂文·亞當斯(Steven Adams)霸氣灌籃砍下2分;距離半場結束還剩1秒時,Paul手滑丟球被Knight抄截;這節雷霆全隊共完成12次助攻,而活塞則是掉進失誤陷阱,失誤多達6次,但透過多次進攻籃框,獲得的13次罰球機會,罰中9球追分,不過雷霆隊的手感也不錯,全隊投籃命中率達到70.00%,與活塞的60.00%相比更勝一籌,半場結束,活塞以64:69暫時落後。




▲Paul攜手Schröder帶領雷霆保持半場領先優勢。

第三節雷霆不只對籃板發起瘋狂進攻,更多次進攻籃框,獲得10次罰球機會,罰中6球,罰球命中率達到60.00%,同時憑著籃下優勢取得12分領先優勢,而活塞則打算以三分球搶分,但是全隊投出的10顆三分球命中率僅為20.00%,因此三節打完,仍然由雷霆擁有領先優勢。



末節中活塞依舊採取積極出手三分球的策略,全隊投11顆的命中率是45.45%,而且Wood個人在這節攻下10分,持續帶動球隊追分,甚至一度反超比分,讓雙方陷入拉鋸戰!終場前1分53秒,關鍵時刻Knight進攻得手,幫助活塞107:106終於逆轉局勢,活塞看見一線獲勝的希望。

但面臨最後時刻,Schröder隨即回敬一球,之後Gallinari命中三分球,Schröder再穩住兩罰機會,在兩隊比分底定的情況下,活塞總教練德韋恩·凱西(Dwane Casey)還被吹了一次技術犯規!最終比賽結束,雷霆以114:107戰勝活塞,拿到本場比賽的勝利。


▲經歷末節的纏鬥,雷霆終於成功終止二連敗紀錄。




Source:thunderousintentions
TOP