綠軍又輸給傷病!布朗至少缺陣一週,爭東部第二希望恐越來越渺茫

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

綠軍又輸給傷病!布朗至少缺陣一週,爭東部第二希望恐越來越渺茫

發表於 2020-03-05

根據《波士頓先驅報》記者Steve Bulpett報導,塞爾提克隊今天(3/5)宣布,球隊後衛杰倫·布朗(Jaylen Brown)因為右腿筋拉傷,至少會缺陣一週的時間!在塞爾提克幾乎全員健康,準備衝刺的時候,他們又輸給了傷病。


▲Brown因為右腿筋拉傷接受治療,預計一週後再進行評估。

在塞爾提克本週三以120:129輸給籃網隊的比賽中,Brown不慎拉傷右腿筋,在今天與騎士隊的比賽之前,球隊總教練布拉德·史蒂文斯(Brad Stevens)在接受採訪時表示:Brown之前一直受到腿筋傷勢的困擾,所以球隊打算在下週讓他接受複查,而且至少需要七天的休息時間。

Brown是在比賽的第四節中受傷,在末節還剩10.4秒時,他一瘸一拐地走回替補席,然後回到更衣室,並且沒有再回到比賽中,而塞爾提克則在最後的關鍵階段陷入掙扎,而且主力球員肯巴·沃克(Kemba Walker)和戈登·海沃德(Gordon Hayward)都沒有在延長賽中出場,因此球隊最終收下敗仗;賽後Brown沒有和記者進行交流,他小心翼翼地走出更衣室就離開了。
 
塞爾提克目前正在處理一些核心球員的傷病,Hayward在與籃網的比賽中右膝挫傷,他和Walker沒有隨隊來到今天的比賽,球迷們不見他們身影都感到相當擔心,因病缺席週三比賽的傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)在今天迎來復出之戰,由他帶領球隊客場挑戰騎士。


  ▲塞爾提克在官方社群公告關於隊中球員傷病原因。

可以說這次傷病打擊對塞爾提克來說非常不利,因為球隊目前以41勝19負的戰績,排名東部聯盟第三,而暴龍以43勝18負的戰績,排名東部第二,兩隊之間只有1.5個勝場的差距,如果塞爾提克受到這次傷病打擊的影響,那麼他們和暴龍的差距可能會越拉越大。按照賽程安排,在今天與騎士的比賽之後,塞爾提克將於3月7日在主場迎戰爵士、3月9日主場迎戰雷霆、3月11日客場挑戰溜馬、3月13日客場挑戰公鹿,這對球隊來說是一波非常艱苦的賽程。



除此之外,負傷的Brown是塞爾提克三名場均得分20+的球員之一,在本賽季為球隊所打的50場比賽中,他在場均34分鐘的出場時間裡,能攻下20.4分、6.4個籃板、2.2次助攻和1.1次抄截的數據,投籃命中率也達高49%、三分球命中率為38.1%、罰球命中率為73.6%,除了三分球命中率之外,其他數據均創下生涯新高,狀態非常好,可惜目前只能靜待觀察後的複查結果出爐,才能得知他的回歸時刻表。



▲本季Brown場均得分達到20+,是塞爾提克的主力球員之一,他遭遇傷病困擾將影響球隊的整體戰力。


Source:nesn
TOP