紅軍看走眼?利物浦新援90分鐘0射門,他越踢越差!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

紅軍看走眼?利物浦新援90分鐘0射門,他越踢越差!

發表於 2020-03-04

今日凌晨,足總盃8強決賽上演一場強強對決,最終利物浦0-2不敵切爾西,3天內接連吃下2場敗仗。本場比賽,作為新援的南野拓實再次為利物浦披掛上陣,但這位日本球星在90分鐘的時間裡碌碌無為,甚至連1次射門都沒有,表現是令人失望的,利物浦難道是看走眼了嗎?


▲整場90分鐘的時間,他碌碌無為。

3天之前,利物浦0-3被沃特福德爆冷,遭遇本賽季英超首場敗仗。克洛普(Jürgen Klopp)表示,球隊的連勝和不敗紀錄終結了,終於可以放下包袱,開始新的征程。然而此役對陣切爾西的足總盃8強決賽,Klopp還是有所保留,菲爾米諾(Roberto Firmino)和薩拉赫(Mohamed Salah)無緣首發,鋒線由馬內(Sadio Mané),奧里吉(Divock Origi)和南野拓實組成三叉戟。


▲Jürgen Klopp或許真的是看走眼了。

Klopp的態度很明確,足總盃就是給一些輪換球員表演的舞台,南野拓實也因此獲得寶貴的出場時間。從本場比賽來看,南野拓實非常努力,無論是前場還是後場,左路還是右路,他都不遺餘力的站到補位,就像是Firmino一樣,嘗試用跑動和傳球來帶動球隊。




然而,南野拓實並未起到應有的效果和戰術作用,他與隊友的默契不足,難以完成Klopp給他佈置的任務。數據顯示,南野拓實出場90分鐘,連1次像樣的射門都沒有,具威脅性的傳球也是0,並且11次丟失球權!無論是Whoscored還是Sofascore,兩大評分機構對於他的表現都表示:「我覺得不行。」給了低分的同時也暗指他是利物浦鋒線上發揮最差的一人。


▲此圖為兩軍賽後表現評分。

自從加盟利物浦後,南野拓實就被寄予厚望,但他的融入速度顯然有些慢了。過去3場足總奔,南野拓實的射門次數分別為2次、1次以及0次,只能用每況愈下來形容。外界表示Klopp雖然眼光毒辣,Salah,Mané,Firmino等人都在他手上成為巨星,但這次南野拓實或許真的是看走眼了。


SOURCE:thisisanfield liverpoolecho whoscored
 
TOP