4場3敗!順風順水的利物浦轟然倒塌,克洛普5季足總盃戰敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

4場3敗!順風順水的利物浦轟然倒塌,克洛普5季足總盃戰敗

發表於 2020-03-04

3月4日凌晨進行的一場足總盃比賽中,紅軍利物浦0-2不敵切爾西,遭遇了最近4場比賽中的第3場失利,而此前的66場比賽中,紅軍也不過輸掉了3場。可以說,在上週聯賽的不敗金身告破之後,克洛普(Jürgen Klopp)的球隊正遭遇著前所未有的危機。


▲3月4日凌晨進行的一場足總盃比賽中,紅軍利物浦0-2不敵切爾西。




這場與切爾西的足總盃對決輸掉之後,打破了Klopp麾下紅軍的多項紀錄:這是2016年5月至8月以來首次連續2場失球數超過2球,而且近4場比賽共丟了6球;利物浦過去66場也不過就輸掉3場,這也是Klopp接任利物浦之後首次在0進球的情況下遭遇連敗。如今他率領的利物浦已累計5個賽季沒有踢進足總盃8強了。


▲Jürgen Klopp接任利物浦之後首次以0進球的方式遭遇連敗。

毫不誇張的說,現在的利物浦已經迎來了本賽季最大的轉折點,接下來究竟是往哪個方向發展還得看教練組和隊員們的調整能力。事實上,在歐冠8強淘汰賽首回合不敵馬德里競技的比賽中,人們就已經看出了一些端倪,他們隱隱約約感覺到,這支球隊似乎已經到達了臨界點。接下來要不是涅槃重生,要不就是一瀉千里。


▲下週的歐冠次回合淘汰賽,利物浦將在主場與馬德里競技決一死戰。

連續多個賽季高強度的比賽,再加上去年夏天沒有重要引援等多種因素導致目前利物浦全隊在生理和心理上都遭遇著巨大的挑戰,之後除了聯賽迎來伯恩茅斯對決以外,下週還得在主場再次碰上強大的馬德里競技,究竟Klopp能否保全剩餘的2條戰線呢?讓我們拭目以待。


SOURCE:thisisanfield standard internewscast
 
TOP