踢到鐵板!字母哥進攻失靈末節慘掛蛋,收下賽季新低13分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

踢到鐵板!字母哥進攻失靈末節慘掛蛋,收下賽季新低13分

發表於 2020-03-03

邁阿密熱火隊今天(3/3)在團隊合作的努力下,於主場以105:89扳倒東區第一的公鹿隊,本季對公鹿2戰全勝!公鹿客場慘負熱火,結束六連勝,其中主力球員揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)出戰31分鐘,但受困於熱火的強烈防守陣容,18次出手僅命中6球,得到13分,打平他本季的最低得分紀錄。


▲Giannis本場僅獲得13分15籃板和3助攻的數據。

就在昨天,Giannis還有如天神下凡,在對陣黃蜂的比賽中無人能擋,35分鐘的時間裡28投17中,轟下41分20籃板和6次助攻的驚人數據,但今天來到邁阿密對陣熱火,他卻像是換了個人,在進攻端完全不在狀態。

全場比賽,Giannis一共18次出手僅命中6球,三分球4投0中,上場31分鐘只獲得2次罰球,命中1個,全場一共貢獻13分;他的單場13分打平個人本賽季得分最低紀錄,他整場2次罰球,命中1球,這兩項數據也追平他賽季最差紀錄!另外,本場中的33.3%投籃命中率是本賽季並列第2低的數據;更尷尬的是,Giannis總得13分當中,有6分是在首節、7分在第三節,也就是說在第二節和第四節之中竟然一分未得!尤其是在第三節結束前5分10秒,他兩罰一中,在之後的比賽時間裡,6次出手無一命中,在決定比賽勝負的第四節同樣毫無斬獲,這顯然不是一個正常狀態下的他。


▲全場慘遭嚴加防守的Giannis難以發揮。

Giannis之所以被限制得這麼慘,跟熱火的防守策略和配置有關!熱火隊是全聯盟使用聯防最好的球隊之一,在一定程度上有效地限制了Giannis在籃下的衝擊,與此同時,熱火首發陣容中,鋒線位置有聯盟頂級防守球員之一的吉米·巴特勒(Jimmy Butler),內線搭檔則是巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)和小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.),他們都是身體素質和運動能力相當出色的球員;而在本賽季交易截止日前,熱火換來了安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)和傑·克勞德(Jae Crowder)兩大鋒線悍將,球隊當初運作的目標可能就是為了針對Giannis!在這場比賽中,這兩大鋒線悍將就派上用場,Iguodala協助Butler有效地限制了Giannis,而Crowder在完成防守任務的同時還命中5記三分球。



由於全場被「被針對」的Giannis發揮不佳,公鹿單場只得到89分,創賽季新低,這樣的情況不禁讓球迷想起公鹿上個賽季東區決賽時,被暴龍連扳四場的場景,當時就是因為Giannis無法突破科懷·雷納德(Kawhi Leonard)的防守,公鹿在2:0領先的大好局面下遭到逆轉。

真正到季後賽時,公鹿勢必還會再遇上如此難打的對手,Giannis也將再次遭遇強悍的防守,球隊應該未雨綢繆,必須為他設定更多有效地進攻戰術,而其他球員也要適時挺身而出,不能把所有重擔有壓在Giannis一人身上,因此,這場慘輸熱火的比賽也為球隊和Giannis敲響警惕的鐘。

賽後Giannis表示:「今天的任務確實很艱鉅,熱火隊打得很強硬也很出色,他們在場上的傳導非常積極,和他們對位你必須更頻繁的移動腳步,這是一場背靠背的賽事,我們確實也感到吃力,希望下一場比賽我們能夠重新整裝上陣。」


  ▲Giannis接受採訪發表賽後心情。


Source:騰訊網
TOP