這不科學!身價梅西一半還輸泛泛之輩?他氣到封鎖德轉會網

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

這不科學!身價梅西一半還輸泛泛之輩?他氣到封鎖德轉會網

發表於 2020-03-03

近日,德國權威機構《Transfermatket》(以下簡稱「德轉」)在其官方Instagram發布了一條消息格外引人注目,該機構透露C羅(Cristiano Ronaldo)非常不滿意德轉對自己的身價開出7500萬歐援的估值 ,一氣之下封鎖了德轉的官方帳號。


▲近期Cristiano Ronaldo的身價下跌至7500萬歐元。

由於年齡的因素導致Ronaldo來到義甲之後進球效率降低不少,他已經不像以前那樣可以讓俱樂部漫天要價了,兩年前剛離開皇家馬德里時,Ronaldo的德轉身價還高達1億歐元,仍然是足壇身價最高球星之一。不料2年過去了,轉眼間這位葡萄牙巨星的身價排名已經下跌至足壇第45位,就連亞洲天王──孫興慜(8000萬歐元)的身價都超過了Ronaldo。


▲德轉官方帳號覺得難過。

那麼德轉官方帳號是如何發現自己被封鎖的呢?近日德轉在其官方Instagram上發布了一條關於Ronaldo經紀人門德斯(Jorge Mendes)的貼文,但是他們卻發現無法標上Ronaldo的標籤,這才知道原來Ronaldo的Instagram帳號已經屏蔽了德轉的官方帳號。而網友在討論區追問原因後,德轉官方竟回覆:「他告訴我們,他對他的身價估值非常不滿意。」


▲網友得知原因後還調侃:「哈哈!我看你們得給他2個億才會滿意。」

這位尤文的王牌前鋒現年已35歲,雖然仍然保持著頂級的競技狀態,但是數據的下滑和年齡的增長成為影響他身價的主要因素。事實上,縱觀德轉的足壇身價排行榜,能夠在30歲以上身價還排在Ronaldo之前的也就只有老對手梅西(Lionel Messi)了(1.4億歐元)。




隨後有不少網友紛紛安慰Ronaldo,儘管他已經到了快要退役的年紀,但他的身價仍能與諸如盧卡庫(Romelu Lukaku)、伊卡爾迪(Mauro Icardi)、庫利巴利(Kalidou Koulibaly)等當紅的足壇球星保持同級水準已經非常不容易了。本賽季Ronaldo在31場比賽中踢進25球,如果他可以恢復到單賽季61球的巔峰時期,那麼他的身價一定會以火箭般躥升般的速度回到榜首。


SOURCE:transfermarkt goal
 
TOP