McCollum狂砍41分!帶領拓荒者23分大勝魔術,武切維奇空砍30+11

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

McCollum狂砍41分!帶領拓荒者23分大勝魔術,武切維奇空砍30+11

發表於 2020-03-03

今天(3/3)拓荒者客場對陣魔術的本場比賽中,C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)狂轟41分5籃板5助攻1抄截,小蓋瑞·特倫特(Gary Trent Jr.)砍下24分1火鍋,哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)拿下16分13籃板2火鍋;魔術隊的個人數據方面,尼古拉·武切維奇(Nikola Vučević)斬獲30分11籃板1抄截,泰隆斯·羅斯(Terrence Ross)攻下23分5籃板,伊凡·富尼耶(Evan Fournier)進帳13分;在缺少主將達米安·里拉德(Damian Lillard)的拓荒者,靠著二當家McCollum單場狂飆6記3分球轟進41分,以及小將Trent貢獻24分的幫助下,終場以130:107輕取魔術終止3連敗,魔術則苦吞近期的二連敗;而Lillard因腹股溝拉傷已經缺席6場比賽,消息指出,他有可能會在下一場對巫師的比賽中回歸。


▲McCollum單場狂飆6記3分球轟進41分,帶領球隊大勝對手。

首節開局沒多久,Whiteside在Vučević投籃時犯規,送給魔術2次罰球機會,隨後Fournier助攻Vučević跳投命中,接著在剩下3分43秒的時候,McCollum出現傳球失誤,被Vučević抄截;第一節魔術靠著禁區優勢,共搶下16個籃板,包括7個前場籃板,全隊投出12顆三分球,但命中率僅為33.33%,而拓荒者則是打出流暢配合,完成9次助攻,首節戰罷,拓荒者以35:28暫時領先。



次節D·J·歐庫斯汀(D.J.Augustin)餵球給加里·克拉克(Gary Clark)三分遠投命中,但後來他出現傳球失誤被對手抄截,還剩5分19秒時,Fournier在McCollum投籃時犯規,送給拓荒者2次罰球機會;魔術全隊搭配良好,此節共完成11次助攻,其中Augustin一人就為隊友送出5次傳球,更是頻飆三分球,投出的14顆三分球,命中率達42.86%,可惜沒能追上拓荒者穩定的送進球得分,半場結束比分是69:58,拓荒者領先11分。


▲Vučević首節表現亮眼,得分、籃板都有得分進帳。

下半場開始Vučević就在Whiteside投籃時不慎犯規,送給拓荒者2次罰球機會,隨後Fournier助攻詹姆士·艾尼斯(James Ennis)三分遠投命中;這節魔術卯起來追分!不僅打出流暢配合,完成9次助攻,Fournier更是為隊友送出5次傳球,全隊投出10顆三分球,但命中率僅為30.00%,而拓荒者在本節的狀態欠佳,失誤多達7次,因此三節打完,拓荒者僅以4分領先優勢進入下一節。

決勝節拓荒者覺醒,全隊打出流暢配合,完成8次助攻,而且全隊頻繁飆出三分球,命中率達到50.00%,球員們手感都很不錯,全隊投籃命中率達到71.43%,與魔術的28.57%相比極為優異,其中Trent光是第四節當中就攻下14分之多,幫助球隊在比賽結束以130:107擊敗魔術,取得本場比賽的勝利。


  ▲回顧拓荒者隊的比賽亮點。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP