錫安一戰又締造四項紀錄!生涯前15戰表現超越昔日詹皇

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

錫安一戰又締造四項紀錄!生涯前15戰表現超越昔日詹皇

發表於 2020-03-02

將時光追溯到2003年,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)以天之驕子的身份出現在聯盟中,時隔16年,聯盟中再度誕生一名超級新人–錫安·威廉森(Zion Williamson)!在踏入NBA之前,他遭遇到一些挫折,因為傷病問題,他的賽季首秀延遲了幾個月,但沒多久後他站上賽場,立刻就展現出強大的威力,僅僅出戰一個多月,Williamson就已經征服了所有人,美國媒體對此做出一個對比,在生涯前14場,他場均拿到23.4分6.8個籃板2.3次助攻,投籃命中率為58%,帶隊拿到8勝6負戰績,而James在生涯前14場裡,場均攻下17.4分6.6個籃板6.1次助攻,投籃命中率為42%,帶隊戰績為4勝10負,因此媒體認為Williamson的表現比昔日的James更強。


▲狀元秀Williamson表現優異,外界喜歡拿兩人菜鳥時期的數據來比較。

3月2日,鵜鶘坐鎮主場迎戰湖人,最終以114:122不敵對手,隊中主力Williamson本場出戰33分鐘,16投12中,13罰11中,轟下35分7籃板數據,得分創造生涯新高;這一戰,他再度締造四項紀錄、再度變身紀錄收割機!這是Williamson連續第11場拿到至少20分的成績,繼續刷新NBA歷史紀錄,對比之下,James在新秀賽季裡最多只連續4場拿到20+;與此同時,他也追平了20歲以內球員對陣湖人的得分紀錄,當年19歲的卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)也曾經在與湖人的比賽裡拿下35分。

Williamson也是最近35年裡,第三位在生涯前15場比賽中至少三次打出30+的球員,前兩位是麥可·喬丹(Michael Jordan)6次以及艾倫·艾佛森(Allen Iverson)5次;這是Williamson本賽季第六次在禁區砍下至少20分,自從NBA在1996-97賽季開始統計這項數據以來,只有布雷克·葛里芬(Blake Griffin)在新秀賽季裡拿到20+禁區得分的場次比他更多,而如今的Williamson僅僅出戰15場而已,接下來的表現非常值得期待。



▲Williamson猛砍生涯新高35分。

在生涯前15場比賽,Williamson場均拿到24.1分,投籃命中率達到59.3%,在NBA歷史上,只有俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)能夠在新秀賽季裡,場均拿下至少20分,並打出55%以上的投籃命中率。

而不少球迷還期待著一項紀錄由Williamson去打破,目前他每36分鐘能夠拿到29.5分,如果能夠保持這樣的得分效率,他將會超越「籃球皇帝」威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)在1959-60賽季創造的新秀每36分鐘29.2的得分紀錄,即便是「籃球之神」Jordan在新秀賽季每36分鐘的得分也不過是26.5分而已。 



賽後,James與Williamson相擁並進行談話,記者問起James究竟說了什麼,他笑笑地回答:「你們了解我的,這是我的責任,我自認有義務把下一代的籃球變得比這一代更好,當你看到很多優秀的新人,可以發現目前的聯盟真的很棒,我希望能把我的智慧傳承下去,因為這是我從8歲就開始喜愛的運動。」不論是James還是廣大的球迷粉絲們都希望Williamson持續抱持對籃球的熱忱,如果他保持健康的身體,未來將不可限量。


▲James擁抱並鼓勵Williamson繼續努力。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP