主力傷缺無傷大雅!獨行俠20分大勝灰狼,波神全能數據成NBA第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

主力傷缺無傷大雅!獨行俠20分大勝灰狼,波神全能數據成NBA第一

發表於 2020-03-02

今天(3/2)達拉斯獨行俠隊以111:91大勝灰狼,獨行俠中鋒克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)在本場比賽中表現非常出色!全場三分球14投6中,轟下38分13籃板4次助攻5次火鍋和1次抄截的全面數據。


▲Porziņģis雖然少了盧卡·唐西奇(Luka Dončić)領軍,但Porziņģis今天打得順手,攻下個人優異數據,帶領球隊拿下最終勝利。

賽後,根據ESPN數據統計中心統計,Porziņģis是NBA歷史上唯一一名單場貢獻得分35+、籃板10+、火鍋5+、三分球命中數5+的球員!而且他還不止打出過一場這樣的比賽,他曾經在2017年12月13日對陣湖人隊時打出過這樣的數據,在那場比賽中他斬獲37分11籃板5次火鍋和三分球8投5中的數據。

今天對陣灰狼的比賽,獨行俠新星Dončić因傷缺陣,給Porziņģis很大的施展空間,他挺身而出扛起全隊的攻防重任,雖然在開場階段並沒有火力全開,但他逐漸找到手感與狀態,而且在保護籃板球方面做得相當不錯,直到首節中段,他才在外線找到手感,命中一記三分球,隨後手感也越來越好,無論是內線攻擊還是外線投射都接連命中;首節後半段下場休息了一段時間之後,Porziņģis在第二節延續著良好狀態,不僅連續得分而且他的防守給灰狼隊的進攻造成了很大的阻礙,他多次強力蓋火鍋扼殺了對手的攻擊,在他的積極攻防之下,幫助球隊將分差拉開到19分之多,上半場比賽,他就已經砍下22分8籃板和3火鍋。



下半場比賽,Porziņģis狀態絲毫沒有減退的跡象,雖然灰狼隊第三節發起一波反擊,但是他率領獨行俠全力阻擊,這節時間還剩下0.4秒時,他拉到外線投三分,成功造成對手犯規,順利三罰全中幫助球隊在前三節結束時仍然保持16分的領先優勢;最後一節比賽一開始,他就接連投中兩記三分球,幫助獨行俠再次將領先優勢擴大到20分以上,就此斬斷灰狼的追擊希望,提前讓比賽進入垃圾時間。


▲Porziņģis全場保持手感火熱,半場結束前帶領球隊拉開比分,一路領先到賽末。

2018年的2月,Porziņģis在對陣公鹿的比賽中膝蓋受傷,隨後他接受了左膝韌帶修復手術,賽季報銷,直到2018-19賽季中段,他在一筆多人交易中被尼克隊送到獨行俠,隨後在2019年夏天,他與獨行俠簽訂一份5年總價值1.58億美元的合約,獨行俠老闆馬克·庫班(Mark Cuban)決意將他和Dončić組成核心搭檔,打造一套衝冠陣容。

從本賽季Porziņģis的狀態來看,他已經完全擺脫之前手術的影響,而且他是一名團隊型球員,同時個人能力又相當出色,在Dončić能出戰的情況下,他能與隊友形成很好的搭檔配合,而在Dončić缺陣的情況下,他也能夠挺身而出扛起球隊攻防重擔,像Porziņģis這樣既能和隊友形成默契配合、個人能力又出眾的球員才是真正優秀的球員。


  ▲獨行俠官方社群貼出Porziņģis本場比賽的表現,並寫下:勢不可擋。



Source:clutchpoints
 
TOP