塔圖姆33+11!近3場狂砍110分,塞爾提克送爵士四連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

塔圖姆33+11!近3場狂砍110分,塞爾提克送爵士四連敗

發表於 2020-02-27

2月27日,塞爾提克在背靠背的比賽中以114:103擊敗爵士,取得2連勝,將總戰績提升至41勝17負,與東部第二的暴龍隊縮小到1個勝場差,而爵士隊則是苦吞4連敗,近18場比賽,8勝10負,面臨即將被雷霆超越的窘境。

爵士近幾場的表現實在不理想,球隊自從10連勝後,只取得8勝9負戰績,包括遭遇一波5連敗和一波3連敗,在今天對陣塞爾提克的比賽中,爵士再次更換陣容,用羅伊斯·歐尼爾(Royce O'Neale)取代狀態不佳的喬·英格爾斯(Joe Ingles)。


▲爵士以O'Neale(右)替換狀態不佳的Ingles進入先發陣容。

O'Neale進入先發後帶動球隊防守率提升,但在進攻仍是一塌糊塗,爵士明明是主場作戰,這場比賽之前還休息了一天,卻始終手感冰冷,怎麼投都不進,核心球員多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)只打了3分鐘就2次犯規下場;反觀塞爾提克客場背靠背第二場作戰,在先發控衛肯巴·沃克(Kemba Walker)休戰的情況下,由傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)領軍,展現出極強的韌性和紀律。



首節Tatum就上演灌籃拿分,杰倫·布朗(Jaylen Brown)拿到進攻籃板從右側底角三分空心入網,兩人開局就帶著球隊以12:4領先,甚至一度拉開比分差距達到17:6的領先優勢,此時爵士隊喬吉斯·尼恩(Georges Niang)投中三分,Mitchell帶著2次犯規冒險上場,順利突破上籃得分,幫助爵士首節15:23咬住比分。值得一提的是,Tatum是2017年探花秀,Mitchell是13號秀,兩位優秀的球員在第二節終於上演緊張的對抗,Tatum首先展現出嫻熟和卓越的進攻技巧,包括華麗的後仰中投,流暢的後撤步三分球,幫助塞爾提克36:26擴大優勢,而Mitchell顯然不樂見他一枝獨秀,於是開始連續進攻飆進得分,率隊打出一個13:3攻擊波,一舉扳平比分,隨後兩人持續鬥法直到半場結束,塞爾提克以53:51取得微弱優勢。

半場結束,Tatum一共13投10中,三分球3投2中,攻下25分4籃板,而且第二節單節就得到18分,而Mitchell也不是省油的燈,18投10中,斬獲22分4籃板3助攻,光是第二節就拿下20分,兩位不愧是2017屆極受矚目的新星,堅強實力在伯仲之間。


▲同為17年選秀會上的亮點,Mitchell和Tatum在這場比賽中也有濃濃的較勁意味,讓球迷看得很過癮。

比賽打到第三節,雙方的爭奪陷入白熱化,一邊是Tatum突破上籃得分,另一邊魯迪·戈波特(Rudy Gobert)內線立刻還以顏色,分差維持在3分左右,隨後戈登·海沃德(Gordon Hayward)接到Tatum傳球進攻得手,幫助球隊65:61取得4分優勢,此時O'Neale又投中三分,瞬間將分差縮小到1分,雙方一來一往纏鬥直到三節末,進入決勝節之前的比分為85:82,綠軍手握微幅領先。

第四節比賽開打後,埃內斯·坎特(Enes Kanter)化身內線怪獸,一次勾手命中,再一次補籃得分,帶領塞爾提克擴大領先優勢到7分之多,接下來終於接二連三的得分進帳,爵士苦苦追趕也無用,最終Kanter面對舊主送出致命一擊,再次補籃得手,比賽結束,塞爾提克以114:103成功拿下比賽。

 
▲回顧精彩片段。


Source:騰訊網


 
TOP