灰狼撲滅熱火!拉塞爾砍27分,McLaughlin準絕殺終結5連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

灰狼撲滅熱火!拉塞爾砍27分,McLaughlin準絕殺終結5連敗

發表於 2020-02-27

在今天(2/27)灰狼客場對陣熱火的比賽中,德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)轟下27分5籃板6助攻3抄截1火鍋的全面數據,馬利克·畢斯利(Malik Beasley)拿下21分6籃板5助攻2抄截,胡安·厄南戈梅茲(Juan Hernangómez)砍下17分5籃板2抄截;熱火方面,肯德里克·納恩(Kendrick Nunn)斬獲24分6助攻,巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)貢獻22分10籃板7助攻2火鍋,吉米·巴特勒(Jimmy Butler)進帳18分9助攻2火鍋。本場比賽關鍵人物是,職業生涯的首個賽季都在發展聯盟度過的菜鳥後衛喬丹·麥勞夫林(Jordan McLaughlin),他積極把握機會展現能力,今天出戰熱火的比賽中,他在第四節最後8.5秒完成絕殺對手的關鍵上籃,幫助灰狼以129:126獲勝,中止五連敗。


▲McLaughlin末節上演絕殺對手的關鍵上籃,幫助灰狼拿下最終勝利。

首節開始沒多久,凱利·奧利尼克(Kelly Olynyk)在納茲瑞恩·里德(Nazreon Reid)投籃時犯規,送給灰狼1次罰球機會,後來他接到Adebayo的傳球出手三分得手,可惜Adebayo隨後出現傳球失誤,被Russell抄截;熱火擁有禁區優勢,本節共搶下17個籃板,包括6個前場籃板,Olynyk個人貢獻了5個籃板球,成為最佳功臣,而且全隊打出流暢配合,共完成9次助攻,其中Nunn一人送出3次傳球,灰狼也不甘示弱地在防守端築起銅牆鐵壁,送出5記精彩的火鍋,打壓對手的投籃命中率,並靠著頻繁飆出三分球搶分,全隊一共投出12顆三分球的命中率為41.67%,首節戰罷,熱火以28:29暫時落後。



次節詹姆士·強森(James Johnson)助攻凱蘭·馬丁(Kelan Martin)三分遠投命中,接著安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)在Reid投籃時犯規,再次送給灰狼2次罰球機會,隨後他傳球失誤被McLaughlin抄截;熱火本節對籃板發起瘋狂進攻,共搶下17個籃板,包括4個前場籃板,其中傑·克勞德(Jae Crowder)一人就貢獻5個籃板球,幫助球隊靠著籃下優勢逆轉比分,取得3分領先優勢,而灰狼緊追在後,憑藉全隊出手15顆三分球,命中率達40.00%,在半場結束時不至於落後太多,此時比分為60:57,由熱火暫時領先。



▲灰狼全隊默契搭配良好,互相送出關鍵助攻,拉近與熱火的分數。

下半場開局後,Butler助攻Olynyk三分遠投命中,隨後Olynyk還趁著Russell出現傳球失誤時抄截,熱火依舊穩定發揮並加強防守,反觀灰狼在這節的手感冰冷,投出10顆三分球,但命中率僅為30.00%,不料之後熱火掉進失誤陷阱,失誤多達7次,三節打完,灰狼逆轉比分至95:94,進入緊張的決勝節。

最關鍵的第四節,最後3分鐘時,熱火還領先9分,考慮到主場作戰,對手還是實力不強的灰狼,這本該是提前鎖定的一場勝利,但Butler卻出現堪稱最糟的表現!他先是兩度被抄截,終場前2分7秒時又再次失誤,還造成犯規,兩罰兩中,短短的52秒時間內,他一人出現3次失誤,灰狼利用這些失誤打出8:0的小高潮,將分差縮小到1分。

失誤不斷外加命中率不高的Butler,在最後30秒裡兩次出手不中,只靠罰球得到2分,特別是最後3.2秒的快攻上籃,他被灰狼三名球員包圍,最終上籃也慘被蓋火鍋,導致球隊輸球,比賽結束,灰狼以129:126擊敗熱火,取得本場比賽的勝利。



▲Butler最後3.2秒的快攻上籃被灰狼三名球員包圍,最終慘遭蓋火鍋。



Source:騰訊網
TOP