八村壘力壓超級巨星LBJ和Curry!成為日本球衣銷量第一名

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

八村壘力壓超級巨星LBJ和Curry!成為日本球衣銷量第一名

發表於 2020-02-26

出生於日本富山縣的籃球員八村壘(Rui Hachimura)在日本引起的NBA籃球旋風正在持續發酵,這名22歲年輕人的球衣銷量力壓超級巨星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)和詹姆士·哈登(James Harden)等人,排名位於日本第一位,巫師隊的球衣銷量在他帶動下僅次於湖人隊。


▲Hachimura的球衣銷量排名日本地區第一名。

這次統計是從2019-20賽季揭幕戰開始,截止2020年1月為止,在球星個人球衣銷量中,Hachimura高居第一,佔總銷量的24%,展現出極強的個人號召能力,堪比聯盟裡多位巨星球員的影響力。

日本球衣銷量排名前10的球員分別是:Hachimura、James、Curry、Harden、羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、安東尼·戴維斯(Anthony Davis)、盧卡·唐西奇(Luka Dončić)、科懷·雷納德(Kawhi Leonard)和凱文·杜蘭特(Kevin Durant),值得一提的是Durant在本賽季一場都沒打過,光是在養傷期間就獲得極大關注,可見人氣很旺。

在Hachimura帶動下,巫師隊球衣銷量在日本排名第二位,僅次於湖人,球衣日本銷量前5的球隊分別是:湖人、巫師、勇士、籃網和獨行俠,Dončić作為新任巨星,在日本的影響力也非常大。


 
Hachimura是第一位出生在日本本土,且被NBA首輪選中的日本球員,他在2019年選秀大會上,被巫師以首輪第9順位選中,隨後被當做重點培養的對象,本賽季一直搭檔布萊德利·比爾(Bradley Beal)等球員先發。Hachimura在本賽季場均得到13.8分6籃板1.7助攻0.8抄截,命中率為48.5%,三分命中率為24.6%,罰球命中率為83.1%,憑著出色的表現,他順利入選2020年芝加哥全明星賽新秀挑戰賽,表現不俗。

剛薩加大學是Hachimura的母校,他在參加NBA選秀之前,在大學生涯打了3年籃球,期間場均得到12.1分4.4籃板,命中率為57.9%,三分命中率為31.6%。其中大三場均19.7分,三分命中率為41.7%。因為他打球冷靜,球風非常成熟,擁有非常穩定的中距離投籃能力,出色的籃下背打能力,以及不錯的持球突破能力,他在運球後能夠熟練地完成後撤步中投,因此他始終被看好有成為全明星的潛質。



2019年12月2日,在巫師輸給快艇的比賽中,Hachimura全場23投13中,三分5投2中,轟下30分9籃板3助攻,打出個人NBA新秀賽季代表作,他本賽季有24次得分上雙的紀錄,而且一共6次得分達到20+。

Hachimura的個人影響力帶動日本籃球產業崛起,日本近年來透過學習和模仿使得棒球和足球興起,而現階段的重點發展的運動項目則是籃球,因此擁有高人氣的Hachimura將會是日本籃球未來的核心。



▲Hachimura在個人NBA新秀賽季打出優異成績,帶動日本籃球產業崛起。



Source:twitter

 
TOP