跌破眼鏡!騎士七人上雙,延長賽擊潰熱火!替補球員發揮出色

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

跌破眼鏡!騎士七人上雙,延長賽擊潰熱火!替補球員發揮出色

發表於 2020-02-25

2月25日,NBA常規賽繼續進行,騎士坐鎮主場迎來熱火的挑戰,比賽打響之後,熱火在進攻端藉助主場的優勢打得非常有效率,同時在防守端也很好的限制住了騎士的進攻,沒想到下半場後,騎士越打越進入狀態,最終經過延長賽,騎士以125:119戰勝熱火,東部排名第15的騎士竟然擊潰東部第4的熱火,跌破眾人眼鏡。


▲熱火意外以6分之差敗給東部吊車尾的騎士。

本場比賽中,小凱文·波特(Kevin Porter Jr.)轟下30分8籃板3抄截,凱文·洛夫(Kevin Love)砍下17分14籃板2火鍋,小賴瑞·南斯(Larry Nance Jr.)攻下16分8籃板2抄截;熱火方面,巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)拿下22分13籃板9助攻3抄截4火鍋,戈倫·卓吉奇(Goran Dragić)貢獻22分6助攻,肯德里克·努恩(Kendrick Nunn)獲得21分1抄截。

首節安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)在Adebayo投籃時犯規,送給熱火1次罰球機會,隨後Adebayo出現傳球失誤被加蘭抄截,克里斯·席爾瓦(Chris Silva)送出一記妙傳給Dragić三分遠投命中;熱火本節共搶下18個籃板,包括5個前場籃板,同時全隊打出流暢配合,共完成8次助攻,雖然積極投出11顆三分球,但命中率僅為36.36%;首節戰罷,熱火以8分的領先優勢進入下一節。

次節Silva在Porter投籃時犯規,送給騎士2次罰球機會,接著Adebayo助攻傑·克勞德(Jae Crowder)三分遠投命中,本節熱火保持流暢搭配,全隊共完成13次助攻,甚至在防守端築起銅牆鐵壁,送4記精彩的火鍋,將對手的投籃命中率壓制在44.00%,不僅如此,全隊頻飆三分,共投11顆,命中率也達到72.73%,熱火手感頗佳,全隊投籃命中率達到63.64%,與騎士的44.00%相比更勝一籌,半場結束,場上比分是68:56,熱火擴大領先12分。



▲鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)在第二節單獨貢獻多達9分。

第三節Adebayo傳球給Nunn三分遠投得分,隨後他在Drummond投籃時犯規,送給騎士2次罰球機會,本節比賽熱火依舊靠著隊友間的默契配合,共完成9次助攻,而騎士企圖以三分球追分,投出的13顆三分球,命中率卻只有38.46%,熱火隊投籃命中率達到68.42%,Nunn光是這節就獲得12分,幫助球隊三節打完,以19分的領先優勢進入下一節。



決勝第四節本來是毫無懸念的熱火具有優勢,沒想到騎士對籃板發起瘋狂進攻,共搶下18個籃板,包括6個前場籃板,憑著籃下優勢追平比分,此時熱火心急地頻繁出手三分球,但命中率僅為9.09%,反而是騎士積極進攻籃框,獲得10次罰球機會,罰中7球,罰球命中率達到70.00%,兩隊最後時刻戰成111平手狀態,攜手進入延長賽。

比賽進入延長賽階段騎士保持高效率狀態,尤其是替補球員Porter,本場比賽發揮出色,全場比賽出戰41分鐘,18投9中,其中三分球7中4,罰球10中8,轟下30分8籃板3助攻的全面數據,帶領騎士一舉完成對熱火的反撲,比賽結束,騎士以125:119戰勝熱火,鎖定勝局。



▲從板凳出發的Porter表現亮眼,帶隊拿下最終勝利。



Source:騰訊網
TOP