淚流滿面!致敬好友,喬丹從頭哭到尾:我身體某部分也死掉了

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

淚流滿面!致敬好友,喬丹從頭哭到尾:我身體某部分也死掉了

發表於 2020-02-25

2月25日凌晨,柯比·布萊恩(Kobe Bryant)追思會–生命的禮讚在史坦波中心舉行,麥可·喬丹(Michael Jordan)現身發表感人演講,從演講一開始,他就淚流滿面,全程流淚演講,也貢獻了全場最有趣的玩笑,有別於傳統哀戚的追思會,這場親朋好友齊聚一同懷念Kobe的追思會非常有意義。


▲Jordan發表演講時從頭哭到尾。

「感謝Vanessa和Bryant家族給我這個演講的機會。」Jordan說,他剛開始演講就淚流滿面,「Kobe是一個籃球運動員,在生活中他是一位父親,他的油箱裡毫無保留,他將一切都留在了籃球場上,他是我的好朋友,他就像是我的小兄弟,每個人都想對我們兩人進行對比,現在我想聊聊關於他的一切。」

Jordan一邊回憶一邊說:「Kobe會在凌晨發簡訊給我、吵醒我,然後跟我討論三角進攻之類的事情,一開始我會因為睡夢被攪亂而生氣,後來被他的熱情感染,我知道他是因為熱愛這項運動才這麼積極的;在我看來,他最令我印象深刻的就是他的積極與熱情,他的努力是很多人無法了解的,他是真的在意我打球的方式,同時渴望成為他所能成為的優秀球員,所以我去了解他之後,我決定成為他最好的哥哥!往後這幾年,我不得不忍受他那些大半夜打來的電話、簡訊,還有他的許多疑問,我們談論生意、家人,無所不談!我知道他想成為一個更好的人。」



在演講中,Jordan開了一個玩笑緩解現場的氣氛,這是今天追思會最有趣的部份,讓全場爆笑。過去幾年,Jordan的哭泣表情圖曾被做成搞笑圖片,流傳在各大社群平台,他幽默地自嘲:「接下來3~4年,我又不得不看著我的另一個哭泣表情包爆紅了!這是Kobe對我做的,我跟我的妻子說:我不想去參加追思會,因為我不想在接下來幾年時間裡看我的哭泣表情包。」



  ▲Jordan自嘲接下來幾年又要看到自己的哭泣表情包爆紅了。

眾所皆知,Kobe從很早的時候就渴望跟Jordan單挑,Jordan回憶說:「當年菲爾·傑克森(Phil Jackson)執教湖人的時候,我碰到Kobe,他竟然直接問我:你帶球鞋了嗎?我跟他說:我可沒準備上場打球。」

Kobe驟然離世令Jordan有很多感悟,他認為人們都應該珍惜當下,他說:「我迫不及待回到家中成為一個女兒的父親,去擁抱他們,看看他們帶給我的愛和笑容,Kobe教會了我這些,這些是我們將繼續從他身上學到的東西,我們所有人都應該把握當下,享受每一天,好好陪伴自己愛的人。」

在演講的最後,Jordan流著淚說:「當Kobe去世,我身體的一部分也死去了。」



▲此番賺人熱淚的演講感動全場。

 



Source:clutchpoints
TOP