新冠肺炎蔓延歐洲!三場義甲宣布延期,國米比賽在列

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

新冠肺炎蔓延歐洲!三場義甲宣布延期,國米比賽在列

發表於 2020-02-24

昨日,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)在新聞發布會上宣佈,由於COVID-19(新冠肺炎)的疫情在義大利造成的恐慌,所以本輪將有三場義甲比賽延期,分別是國際米蘭主場對陣桑普多利亞、維羅納主場對卡利亞里以及亞特蘭大主場對薩索洛。


▲此次疫情讓義大利政府相當緊張。

當地時間週六的晚間新聞發佈會上,Conte宣佈了一項決定:「體育部長斯帕達弗拉(Vincenzo Spadafora)打算推遲所有原計劃於週日在威尼托和倫巴第地區進行的所有體育賽事。」這一舉措是前所未有的。甚至早些時候,官方已經確認有近42場業餘聯賽和青年聯賽被取消,如阿斯科利對陣克雷莫內塞等義乙賽事均受到延滯。


▲不只義甲,其他次級足球聯賽也有不少賽事延賽。




現在全世界的病情正在惡化,主辦方對3場週日進行的義甲比賽取消。米蘭市長薩拉(Giuseppe Saragat)也已正式確認國米對桑普的比賽推遲,貝爾加莫市長戈里(Giorgio Gori)也宣布亞特蘭大對薩索洛以及維羅納對陣卡利亞里的比賽延期。


▲22日一名女性感染新冠病毒喪命,是該國第2位死亡病例

在病毒傳染加速的情況下,在威尼托和倫巴蒂這兩個地區的部分區域已經採取了限制活動的措施,學校和公司紛紛關門停辦。目前義大利官方公佈的新冠肺炎確診病例有79例,其中死亡人數達到2例。倫巴第有47例確診病例,而威尼托則有17例。在所有歐洲國家中,義大利的確診病例是最多的。


SOURCE:inter squawka chinadaily
 
TOP