0-3慘敗!西甲第3轟然倒塌,歐冠席位陷7搶2混亂局面

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

0-3慘敗!西甲第3轟然倒塌,歐冠席位陷7搶2混亂局面

發表於 2020-02-24

西甲第25輪結束一場爭四關鍵戰,最終排名第3的赫塔菲0-3慘敗給塞維利亞,後者乘機完成了對前者的超越。目前西甲歐冠席位爭奪開始出現混亂的局面,和英超「爭5」的情勢一樣,積分排名難以預測,參與搶奪名次的球隊眾多。巴塞隆納和皇家馬德里將展開本賽季西甲冠軍爭奪,這2支球隊已經開始拉開與其他隊伍的距離,這意味著第3和第4的競爭就會變得更加激烈了。



近幾個賽季表現極為搶眼的赫塔菲今年一樣坐擁黑馬之姿,佔據第3名的位置,讓人感覺大有殺入歐冠的態勢,這支新崛起的隊伍可以說近幾年風光無限,一步一個台階在創造歷史。上週於歐聯淘汰賽的首回合中,赫塔菲主場以2-0擊敗了荷甲傳奇阿賈克斯,展現了這支無名球隊的「不平凡」。

 
▲赫塔菲被塞維利亞3-0完敗的畫面。




不過這場比賽,赫塔菲卻被緊跟在後的塞維利亞踩了後跟,以2分差逆襲成功。第43分鐘,雷吉隆(Sergio Reguilón)左路橫傳,奧坎波斯(Lucas Ocampos)門前輕鬆破門,塞維利亞1-0領先!Ocampos踢入聯賽第8球。第68分鐘,費爾南多(Fernandinho)再入一球,經VAR判定進球有效,塞維利亞2-0領先!第74分鐘,Fernandinho助攻孔德(Oumar Kondé)破門,塞維利亞3-0赫塔菲,徹底踢瘋了!最終,赫塔菲主場3球零封慘敗!


▲赫塔菲被塞維利亞擊敗之後,以1分之差「攻守交換」繼續爭搶歐戰區的門票。

如此一來,赫塔菲在西甲聯賽已連續2場不勝,42分的積分不變,40分的塞維利亞則抓住機會完成超越,積分來到了43分。本賽季西甲爭4是相當刺激的,包括塞維利亞、赫塔菲、馬德里競技以及皇家社會等均有機會,甚至比利亞雷亞爾、瓦倫西亞、格拉納達也差距也不到2場勝場積分,所以目前西甲爭歐可以說是7搶2的局面。

 
TOP