CP3身體狀態極佳!自信認為自己至少能打20個賽季

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

CP3身體狀態極佳!自信認為自己至少能打20個賽季

發表於 2020-02-21

雷霆隊本賽季表現遠超預期,這和克里斯·保羅(Chris Paul)的出色發揮密不可分,在接受採訪時,他表示自己現在的身體狀態感覺很棒,他有自信能夠在聯盟中至少打滿20個賽季。


▲Paul對自己的健康狀況十分有自信。

將時光追溯到去年7月,當時的Paul就像一顆皮球被各隊踢來踢去,在被交易到雷霆隊之後,依然是被球隊公開擺上貨架,當時他的合約還剩3年1.24億美元,有鑑於他的年齡以及2018-19賽季的低迷表現,許多球隊都將他視為燙手山芋,不敢去接手這份天價合約。

然而,隨著賽季比賽的進行,雷霆越打越好,Paul在這支球隊裡不僅僅扮演著指揮官的角色,而且屢屢在關鍵時刻挺身而出接管比賽,在全明星周末前,他的場均能夠獲得17.4分5個籃板6.7次助攻,投籃命中率高達48.5%,憑著出色的表現,34歲的Paul時隔三年再度入選全明星,他的良好狀態也透過全明星賽完整的展現出來,他在場上打出耀眼的表演,那記空接灌籃讓球迷們為之瘋狂。



上一次Paul入選全明星已經要追溯到2015-16賽季,在那之後的三個賽季裡,他都無緣擠身全明星陣容;NBA歷史上,只有三位球員在至少時隔三個賽季後重新入選全明星,同時他們的年齡比Paul更大,第一位是德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki),他享受特殊待遇在生涯最後一季進入全明星,第二位是麥可·喬丹(Michael Jordan),他在1998年宣布退役,時隔三年後重返NBA賽場,巨大的人氣效應使他最終入選了全明星;只有約翰尼·格林(Johnny Green)和Paul的情況類似,靠著自己的努力不懈和堅持,時隔六年後再度重返全明星行列,當時的Green已經37歲,他的表現依舊讓球迷感到熱血沸騰。

在2018-19賽季,Paul因為傷病原因,競技狀態急速下滑,然而本賽季來到雷霆後,他又重新找回巔峰的感覺,渾身散發著活力,在接受採訪時對目前的身體狀態感到自信,認為至少能打20個賽季以上。



▲Paul在接受採訪時,有自信能夠在聯盟中至少打滿20個賽季。

在NBA歷史上,在這之前只有七位球員能夠出戰至少20個賽季,分別是文斯·卡特(Vince Carter)22個賽季、Nowitzki 21個賽季、凱文·賈奈特(Kevin Garnett)21個賽季、凱文·威利斯(Kevin Willis)21個賽季、羅伯特·派瑞許(Robert Parish)21個賽季以及柯比·布萊恩(Kobe Bryant)20個賽季。

本季這是Paul的職業生涯第15個賽季,按照他的目標,他還需要再努力五年,以他的經驗和技術能夠讓他長久留在聯盟,但每當進入生涯末期,傷病總會成為嚴峻的挑戰,拿史蒂夫·奈許(Steve Nash)來說,他在37歲時入選了NBA全明星,但在之後的兩個賽季裡飽受傷病困擾,最終只能無奈在生涯第18個賽季結束後選擇退役。

究竟Paul能否打出屬於自己的傳奇篇章,球迷們都非常期待他的表現。



▲Paul許下宏願打滿20個賽季,球迷們都相當期待。




Source:nbcsports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP