老闆Jordan全力支持!黃蜂隊總經理:球隊重建要相信過程

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

老闆Jordan全力支持!黃蜂隊總經理:球隊重建要相信過程

發表於 2020-02-21

黃蜂隊總經理米契爾·庫普恰克(Mitchell Kupchak)在今天(2/21)接受採訪時表示,球隊的重建週期將會非常長,隊中也秉持著「相信過程」的理念,同時,總經理還透露,球隊老闆麥可·喬丹(Michael Jordan)百分百同意這項重建球隊計劃。


▲Kupchak表示黃蜂隊在重建的過程受到Jordan的全力支持。

Jordan是NBA歷史上最偉大的球員之一,但在運作和管理球隊方面,他卻不在行,在過去幾年裡,他所掌管的黃蜂隊一直以操作混亂著稱,自從2015年以來,黃蜂在五位非明星球員身上狂砸3.39億美元,其中包括給麥可·基德-吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)提供了4年5200萬美元的合約,和馬文·威廉斯(Marvin Williams)簽下4年5450萬美元的合約以及尼古拉·巴頓(Nicolas Batum)的5年1.2億美元的超級合約;這些過於高價的合約限制了球隊的發展,由於功能性球員的薪資比例過重,導致黃蜂在過去幾年裡持續缺少競爭力,他們已經連續三年無緣季後賽。



去年夏天,肯巴·沃克(Kemba Walker)願意以低於頂薪的價格和球隊續約,但Jordan並不願意為他繳交奢侈稅,最終放走這位核心球員,在失去Walker後,黃蜂並沒有追逐其他大牌球員,而是在自由市場上和泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)簽下了一份3年總價值5670萬美元的合約;由於缺少球星,黃蜂本賽季戰績一直陷入低迷之中,賽季至今只拿到18勝36負,在東部排名第11位,距離第八名的魔術隊相差5.5個勝場。



在這之前,黃蜂買斷Gilchrist和Williams完成大清洗,球隊預計重點培養P·J·華盛頓(Paul Jamaine Washington)以及邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)這幾位青年才俊,黃蜂總經理Kupchak並不急於搭建強大的陣容,他將「相信過程」視作球隊重建的核心理念。

這一戰略理念始於76人隊,當年薩姆-辛基擔任球隊總經理時,他透過擺爛的方式積累了多個高順位選秀權,最終獲得喬爾·恩比德(Joel Embiid)、班·西蒙斯(Ben Simmons)等天才球員,這樣的陣容也成為76人後來的重建基石。



▲黃蜂效仿76人的重建理念,希望能在未來組織強大陣容。

如今的Kupchak顯然也使用放長線釣大魚的計畫,他在接受採訪時表示,因為球隊老闆Jordan百分百支持才能好好執行這個計劃,他們有共識的認為球隊的崛起需要一定的時間,Kupchak說:「我們知道今年夏天應該做什麼,我們也能夠承受今年的輸球局面,這些都在意料之中,我們的計劃只是需要時間,當你選中了一位19歲的孩子時,他至少需要2-3年的時間成熟起來,然後才能幫助我們去贏球,而且我們還需要花時間清理一些合約,這同樣需要1-2年的時間,所有事情都急不得。」

當年,Kupchak擔任湖人總經理時幫助球隊贏下四座總冠軍,如今在黃蜂的他能否化腐朽為神奇,球迷們都拭目以待!



▲Jordan百分百支持球隊運用長時間、有效率的規劃達成重建計畫。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP