確定賽季報銷!籃網後衛Kyrie Irving將接受肩膀手術,僅出賽20場

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

確定賽季報銷!籃網後衛Kyrie Irving將接受肩膀手術,僅出賽20場

發表於 2020-02-21

根據NBA資深記者查拉尼亞今天(2/21)的報導,籃網隊後衛凱里·厄文(Kyrie Irving)已經決定接受右肩手術,這的決定意味著他將會報銷本賽季接下來的所有比賽。


▲有消息指出,Irving確定接受肩傷的手術治療,將缺席剩下的常規賽。

Irving在本賽季飽受肩傷困擾,在去年11月5日對陣鵜鶘的比賽裡,他的脛骨出現問題,當時他透過注射藥物緩解疼痛,接著在11月13日與爵士的比賽中,他的視網膜再度遭受撞擊,原本應該需要長時間休息,然而在兩天後客場對陣金塊的比賽裡,他卻帶傷出戰,導致傷勢情形更進一步加重了。

在那之後,Irving連續缺席了26場比賽,他在今年1月13日對陣老鷹的比賽裡復出,卻僅出戰9場,肩傷又再度復發,自從2月2日與巫師對決後,他還沒有打過任何一場比賽比賽,《紐約時報》記者馬克-斯坦恩揭露Irving的肩傷已經越來越嚴重了!而且不斷復發的傷勢也讓他本人感到不舒服;他的傷病比預想的嚴重,Irving曾經在接受採訪中表示跳投時難以抬起手臂,也有NBA新聞記者透露,他的傷病名稱為胸椎滑囊炎,這種傷勢不容易緩解,而且處理起來非常棘手。



ESPN的傷病分析專家斯蒂芬-貝爾曾解釋過Irving的傷勢,他發現:「在前面有一個非常狹小的空間,那裡有組織結構相交在一起,如果這一部位的任何結構出現損壞或組織受傷,就會導致手臂在抬起時造成結構組織的擠壓和撞擊,所以引發疼痛,這種傷病最明顯的特徵就是限制了球員抬起手投籃這個動作,當球員試圖伸展手臂防守或者和對手產生身體接觸時,也會出現同樣的問題。」

想要緩解和治療這種傷,需要在適當的負荷條件下去平衡以及恢復這種組織結構損傷,然後避免引發其他副作用,治療方式聽起來很容易,但恢復過程並不簡單,過去的Irving一直在注射可以緩解疼痛的藥物,如今,他希望採用手術方式治療自己的肩傷,因為比起靜養,手術更能夠徹底的解決問題。


 
▲比起不斷使用藥物緩解傷痛,Irving決定接受手術治療,徹底解決肩傷困擾。

在去年休賽期,Irving和籃網簽下一份4年1.37億美元的合約,但在本賽季他一共只出戰20場,場均拿到27.4分5.2個籃板6.4次助攻1.4個抄截。

籃網隊目前以25勝28負,排在東部第七位,領先身後的魔術隊2個勝場,領先第九名的巫師隊5個勝場,賽季還剩下29場比賽,由於Irving賽季報銷,球隊接下來還要靠史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)等人支撐場面。

由於隊中主力的凱文·杜蘭特(Kevin Durant)跟腱斷裂,同樣賽季報銷,籃網本賽季並不會把目標定的太高,球隊也將會著重在下個賽季,意味著不會讓Irving冒險復出,等到下季三位主力球員都恢復健康,屆時籃網將在東部變成極具競爭力的一支強隊。



▲Irving和Durant都確定賽季報銷,籃網隊在接下來的常規賽只能靠Dinwiddie撐場。




Source:nba
TOP