沿用新規則!Indianapolis舉行2021年的全明星依舊以目標分數獲勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

沿用新規則!Indianapolis舉行2021年的全明星依舊以目標分數獲勝

發表於 2020-02-20

根據資深籃球記者扎克-洛維今天(2/20)的報導,NBA很可能在2021年的全明星賽上沿用新賽制,按照目標分數獲勝,在聯盟今年做出改革後,兩支球隊打出史上最精彩的一屆全明星賽。


▲本屆比賽堪稱近年來最精彩的全明星賽。

NBA在今年修改全明星正賽規則和以往的模式不同,本屆賽事前三節被看做是一個獨立的小型慈善賽,在第二節開始和第三節開始時,比分自動歸零,前三節的每一節都是0:0開始,每節比賽仍是打12分鐘,每節比賽領先一方都將會獲得10萬美元獎金,捐贈給慈善機構,如果該節戰平,獎金則會移到下一節;此外,由於致敬柯比·布萊恩(Kobe Bryant)成為了全明星周末的主旋律,加入了許多「曼巴元素」,到了末節,比賽不計算時間,兩隊前三節總分將會累計,最終將領先球隊前三節總得分+24視作目標分數,誰先達到這一分數,誰就獲得最終的冠軍。



拿本次芝加哥全明星為例,在首節比賽裡,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊53:41領先揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊,獲得10萬美元獎金;次節比賽,則扳回一局拿下10萬美元獎金;第三節,兩隊戰成41平手,獎金移至末節。

由於Giannis隊前三節拿到133分,領先James隊,因此最終目標分數為157分(133+24),最終James隊完成逆轉,靠著安東尼·戴維斯(Anthony Davis)的罰球絕殺,以157:155率先達到目標分數。



▲由James和Giannis各別領軍的東西部隊伍,在全明星正賽帶來精彩的對抗。

NBA賽制修改起了化學作用,使得每一節都變得十分重要,而最終的目標分數也激發了球員們的獲勝慾望,每支球隊都想率先衝過終點;由於本屆比賽觀賞性極佳,效果非凡,因此聯盟很可能在2021年全明星周末繼續沿用這樣的賽制。

2021年NBA全明星賽將由印第安納溜馬隊所在印第安納波利斯的Bankers Life Fieldhouse舉辦,這是第二次在這裡舉行全明星賽,第一次是1985年,當時西區隊伍最終以140:129擊敗東區隊,當年由休斯頓火箭隊的拉爾夫·桑普森(Ralph Sampson)被評為MVP,他全場攻下24分,並獲得10個籃板,表現優異。

下屆的全明星將於2021年2月13日至15日舉行,包括頂級新秀和2年級選手,參加2月13日星期六的新秀挑戰賽,第二天舉行技巧挑戰賽、三分比賽和灌籃大賽,基本上就是沿用今年的賽程。



▲明年的全明星周末將在印第安納波利斯舉辦。

NBA運營總裁拜倫-斯普雷維爾在接受採訪時表示:「我們一直致力於讓比賽變得更具競爭力、更有趣、更刺激,我們和球員工合作,一起努力在今年的全明星,我們真正關注的事情就是如何讓它變成一場真正具有關注性的比賽,也因為新規則的原因,每一節的比分都變得很重要,我們會嘗試將這種模式繼續推廣下去。」此話一出,球迷們都很興奮,開始期待明年的全明星到來!







Source:nba
TOP