現役5大三分神射手!里拉德命中率第1,Curry堪稱最偉大三分手

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

現役5大三分神射手!里拉德命中率第1,Curry堪稱最偉大三分手

發表於 2020-02-20

作為現今NBA最具殺傷性的武器,三分球的重要性對於小球時代確實十分重要,甚至有的球隊幾乎放棄中距離,只要三分球,可見三分球的地位可說是來到歷史最高,因此不少出色的射手都在這個時代大展身手。今天就來盤點現役5大三分射手,看看這份排名和你心中所想的是否一樣?


▲小球時代來臨,三分球是最具殺傷性的武器。

第5名:崔·楊(Trae Young)

作為新生代射手的代言人,Young憑著他超遠的射程和精準的投射,在選秀前被人稱作「小Curry」,而現在來看,這個稱號並不為過,本賽季二年級菜鳥的他場均可以投進3.5記三分,位列聯盟第5,而且三分命中率也有37%,這其中還包括大量的Curry式的「Logo Shot」;雖然在效率方面來看,他距離史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)還有很大的差距,不過他還很年輕,未來的Young一定會成為聯盟新的三分球門面。

第4名:巴迪·希爾德(Buddy Hield)

剛剛奪下全明星三分大賽冠軍的Hield讓自己的名字一夜爆紅,其實早在前幾個賽季,他就一直是一個產量和效率兼具的優秀三分射手,只不過他隸屬的國王隊一直沒有打出成績,因此他也不被人熟知。

早年的Hield被球迷冠以「巴哈馬Curry」的名號,他的持球三分非常犀利,本賽季場均命中3.8記三分,排名聯盟第3,而且三分命中率來到優異的38.5%,所以他能在今年拿下三分大賽的冠軍也不讓人意外。



▲拿下全明星三分大賽冠軍的Hield,一直都是以投射精準三分球聞名。

第3名:達米安·里拉德(Damian Lillard)

說到Lillard想必大家一定不會陌生,他經常在比賽中奉獻超遠三分的表演,本賽季的超遠三分球總計51投20中,命中率高達39%,聯盟第一,比其他球員多出14%,他的場均三分命中數也是來到3.9球,無疑是一個出色的三分射手。



第2名:克雷·湯普森(Klay Thompson)

作為現役最偉大的無球跑動大師,Thompson的接球三分已經達到出神入化的境界!他生涯的三分命中率高達41.9%,職涯僅8個賽季,三分命中總數卻已經來到1798球,尤其他保持的單節百分百命中率投進9記三分、半場10記三分、季後賽11記三分和單場14記三分,這些數據都是現役NBA在三分球方面的偉大紀錄,Thompson毫無疑問是現役最偉大的定點投手。

第1名:史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)

現役聯盟最偉大的射手Curry了!毫不誇張地說,如今聯盟的三分盛世就是由他所創,由他開拓了聯盟如今的小球時代,只在聯盟效力11個賽季的Curry三分命中總數已經達到2492記,位列NBA歷史三分榜第3位,在15-16賽季,他更是單賽季以45.4%的三分命中率投進402記三分,將來退役後的他無疑將會成為NBA歷史最偉大的三分射手,他的三分魅力真是無人能擋。



▲如今聯盟的三分盛世就是由Curry所創,堪稱是現役聯盟最偉大的射手。





Source:騰訊網
TOP