瘋狂錫安!十場比賽刷新多項紀錄,球迷:下一個詹皇

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

瘋狂錫安!十場比賽刷新多項紀錄,球迷:下一個詹皇

發表於 2020-02-19

回顧2003年雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)與Nike簽下一份7年9300萬美元的合約,他也用實際行動證明自己配得上這份合約,他的球鞋銷量一直居高不下,而時隔16年後,鵜鶘隊狀元錫安·威廉森(Zion Williamson)也簽下長達5年的7500萬美元巨額合約,除此之外,他也與鵜鶘簽下了一份4年4420萬美元的新秀合約,同時,他還代言多個品牌,年僅19歲的他賺得荷包滿滿,已經成為億萬富翁,可說是年少有為呀!


▲根據報導,全明星週末過後Williamson順利接下7個代言,年紀輕輕的他便成為億萬富翁。

Williamson之所以能在19歲的時候身價過億,這和他的實力有關,截止到目前為止,他為鵜鶘出戰了10場比賽,場均出戰27.4分鐘,能夠攻下22.1分、7.5個籃板、2.2次助攻、0.7次抄截的全面數據,投籃命中率57.6%,三分球命中率36.4%,罰球命中率65.4%,不誇張地說,他除了罰球命中率低一點之外,其餘的各項數據可以用完美一詞來形容!在這10場比賽之後,他也創造多項NBA的新紀錄。

一、Williamson是NBA歷史首位在20分鐘裡砍下至少20分7籃板,並且命中4記三分球的球員。
二、首戰22分的他是自從1954-55賽季以來,首秀20分鐘以內最高得分紀錄。
三、Williamson首戰三分球4中4命中率100%,是NBA歷史上第一位在首秀打出這一項數據的球員。
四、他職業生涯前9場比賽,7次砍下至少20分,成為NBA近30年來首位達成這項紀錄的球員。
五、Williamson是唯一一位能在生涯前9場比賽,連續5場20+的未滿20歲球員。
六、他是35年來首位在生涯前10場比賽中8次砍下至少20分的球員。
七、Williamson超越安東尼·戴維斯(Anthony Davis)成鵜鶘隊史首秀得分最多的球員。



▲Williamson本賽季出戰10場比賽,攻下全面數據,創下多項新紀錄。

除了這七項紀錄之外,Williamson在場上的表現無疑也征服了所有球迷!他在進攻端具有強大的衝擊力,只要他強行進攻就少有隊守能防住他,同時在內線也擁有強壯的身體和超強的爆發力,一旦位於有利位置,那他便能輕鬆完成進攻;更重要的是,在比賽中我們經常能夠看到他1打2或1打3的場景,畢竟他的衝擊力實在太強,只要他想用天賦得分,對手就拿他一點辦法也沒有;而這種強大的衝擊力,讓球迷首先聯想到的是James! 



在Williamson進入聯盟之後,很多球迷都把他看成是下一個James,把他當成NBA未來的門面,因為現在的他太像年輕時期的James了!當年James投籃方面也表現得不太好,大部分的打法都是運用衝擊力得分,話雖如此,Williamson進入聯盟也才經歷第一個賽季而已,未來還有很多技術需要精進,但可以肯定的一點就是:只要他不受傷,那麼他未來一定能夠成為一名像James一樣的超級巨星!



▲由於Williamson的打法與年輕時期的James相似,因此球迷們對他寄予厚望。





Source:騰訊網
TOP