NBA知名半路出家的5位球員!本來不是打籃球,最後卻變成巨星

籃球

NBA知名半路出家的5位球員!本來不是打籃球,最後卻變成巨星

發表於 2020-02-19

NBA很多巨星都是從小接觸籃球,基本功、球感、技術比同齡小孩還要好,直到正式比賽的時候,他們的優勢就展現出來了!不過在聯盟還有這樣一群人,他們最早不是接觸籃球,而是從事其他項目,在機緣巧合之下接觸籃球,最後還成為了知名球星,真是無心插柳柳成蔭啊!今天就來認識一下,本來不打籃球,半路出家成為巨星的球員。


▲聯盟裡大部分的球員從小就展現優異體能和技巧,但也有一群偶然接觸籃球才開始職業生涯的球員。

許多球迷都想像不到歷史第一大前鋒、現任馬刺隊助理教練的提姆·鄧肯(Tim Duncan),竟然不是從小就接觸籃球!在中學之前他是一位游泳選手,而且實力很出色,結果一場颶風摧毀他的訓練泳池,去海裡又有鯊魚襲擊的危險,他才迫不得已的轉換跑道,改打籃球,結果誰能想到,一場颶風改變了Duncan的一生,他大學時期就大殺四方,成為NBA第一個讓全聯盟驚豔的狀元,在馬刺19年5次奪冠,他是毫無爭議的馬刺隊史第一人。

綽號「德國坦克」的德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)最早也不是打籃球,他在德國最早也是運動健將,從小打網球的他,當時在同齡朋友間展現出巨大的天賦,只可惜他個子長得太快,一下就長到190公分,身高太高影響網球選手的速度,他才不得不去打籃球,他在獨行俠一待就是21年,期間獲得無數榮譽,他是NBA歷史六位拿下30000分的球星,2011年率領獨行俠隊以四比二擊敗擁有「熱火三巨頭」的邁阿密熱火,獲得總冠軍及總決賽最有價值球員獎,他也是公認的史上最偉大歐洲球員。



▲昨天(2/18)Nowitzki在勞倫斯世界體育獎拿下終生成就獎,成為史上首位獲得此獎項的籃球員。

回想史蒂夫·奈許(Steve Nash)在比賽中時常使出的「腳技」,不難知道他以前是踢足球的吧!早期他還帶領過球隊取得不俗的成績,不過之後他選擇了籃球,現在看來這個選擇很明智,NBA唯一連續2年外籍MVP就是由Nash拿下,他更是歷史最強控衛之一。

 有「籃球皇帝」之稱的威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)真的厲害,因為他不打籃球,一樣能成為體育界巨星!他最早從事田徑項目,跳高、跳遠、鉛球都是他是強項,由於他出色的表現,還曾入選過全美田徑隊,也許是覺得枯燥無味,他就轉戰籃球場,這下不得了,直接創下單場100分神蹟,還有7次得分王、11次籃板王的驚人數據,他在NBA完全是靠天賦打球!



最後介紹的是艾倫·艾佛森(Allen Iverson),他從小籃球和橄欖球雙主修,但是他更專注於橄欖球,高中時期就沒打算打職業籃球,而他在橄欖球項目的表現也相當出色,他以橄欖球四分衛,入選過全美最佳陣容,但是在各種巧合之下,他選擇了籃球,成為1996年狀元秀,他用華麗的技術以及桀驁不馴的性格,造就了他歷史最強183公分的球員身份,更獲得「戰神」的美稱。



▲在1961-62年賽季,Chamberlain出賽八十場共攻下4029分,平均每場50.4分,同時在該季對尼克的比賽中轟下100分,成為NBA史上單場最高得分紀錄保持人。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP