美國媒體預測賽季五大主要獎項!史上首次控球後衛全包?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

美國媒體預測賽季五大主要獎項!史上首次控球後衛全包?

發表於 2020-02-18

美國媒體《fadeawayworld》今天(2/18)對本賽季的各大主要獎項進行預測,結果為控球後衛全包了MVP、最佳防守球員、最佳新秀、進步最快球員和最佳第六人這五大獎項。


▲知名媒體預測本賽季各大獎項得主。

MVP:拓荒者隊的達米安·里拉德(Damian Lillard)

雖然拓荒者本賽季的表現沒有如同球迷期望的那麼好,但是球隊目前只落後西部第八名的灰熊隊4個勝場;毫無疑問地,Lillard進入個人職業生涯最火爆的階段,過去10場比賽中,他場均拿到41分、9次助攻和5個籃板,三分球命中率高達51%,如果他能保持這樣的高效率發揮,並帶領拓荒者打進季後賽,那他將有機會拿下MVP榮譽。

最佳防守球員:76人隊的班·西蒙斯(Ben Simmons)

顯然目前湖人隊安東尼·戴維斯(Anthony Davis)才是最佳防守球員的最熱門人選,然而,Simmons在防守端也有非常出色的表現,他本賽季場均拿到6個防守籃板和2.2次抄截,他能夠從一號位防到四號位,甚至還能防到五號位,而且在隊友喬爾·恩比德(Joel Embiid)缺陣期間,他在進攻端也打出統治性的表現;如果恩比德繼續因傷缺陣,而Simmons能夠在攻防兩端都帶領球隊進步,他就有可能拿到最佳防守球員獎。



最佳新秀:灰熊隊–賈·莫蘭特(Ja Morant)

本賽季至今為止,Morant是表現最為出色的新秀球員,即使錫安·威廉森(Zion Williamson)復出後帶來非常優異的表現,但他也證明了自己為什麼應該拿到這個獎項,在本賽季開始的時候,很多人都認為灰熊將無緣季後賽,但是在Morant的帶領下,目前球隊的排名為西部聯盟第八位,他本賽季場均攻下17.6分、7.1次助攻、3.5個籃板和1次抄截,這樣的數據為他奪取最佳新秀提供了有力的證據。



▲本季不被看好的灰熊隊在Morant的帶領下有望擠進季後賽。

進步最快球員:黃蜂隊–德文特·格雷厄姆(Devonte Graham)

身為2018年的34號秀,Graham在新秀賽季並沒有得到太多機會,場均只有4.7分、2.6次助攻和1.4個籃板的表現,但是隨著肯巴·沃克(Kemba Walker)的離開,Graham完全展現出積極努力的一面,本賽季他場均砍下18.1分、7.8次助攻、3.6個籃板、0.9次抄截和0.3個火鍋,三分球命中率為37.4%,這些數據都是他的生涯新高成績,因此被預測為進步最快球員!Graham證明自己是一位具有潛力的控球後衛。

最佳第六人:快艇隊–路·威廉斯(Lou Williams)

這個獎項對於Williams來說並不陌生,他已經三次獲得這個殊榮,並且有可能在本賽季再次獲獎。

假設真的是這五名球員獲得這些獎項,那麼將會是歷史上第一次由控球後衛承攬這五項賽季大獎,十分有趣。



▲Williams三度榮獲最佳第六人獎項,本賽季再度以優異數據成為熱門候選人。





Source:騰訊網
TOP