2019再創紀錄!梅西贏下這項體育大獎,成足球歷史第一人!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

2019再創紀錄!梅西贏下這項體育大獎,成足球歷史第一人!

發表於 2020-02-18

2月18日凌晨,2019年度勞倫斯體育獎頒獎典禮進行,在備受關注的最佳男運動員當中,有兩位運動員瓜分了這一大獎,這兩人分別是F1賽車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)以及巴塞隆納足星梅西(Lionel Messi)。而在2019年Nadal收穫了兩座大滿貫冠軍,獲獎呼聲最高的納達爾(Rafael Nadal)卻再一次成為了陪跑者。


▲納達爾(Rafael Nadal)意外落選2019勞倫斯最佳男運動員。




隨著Messi拿下2019年度勞倫斯體育最佳男運動員獎,他還創造了一項足壇全新紀錄。這位32歲的阿根廷球王成為了勞倫斯獎創辦20年以來,首位獲得最佳男運動員的足球選手,同時也是首位獲得最佳男子團體項目的運動員。沒錯,放眼整個足球的歷史,沒有任何一位足球員得過這項殊榮,Messi就此封為足壇第一人!


▲憑藉著勞倫斯最佳男運動員獎的獲獎,梅西打開了一項全新的獲獎領域。

2019年如果從團體成績來看的話,Messi似乎並不突出。在2019年梅西率領的紅藍軍在歐冠未能實現奪冠,隨後在西班牙國王盃決賽失利,美洲盃也止步於半決賽。Messi在2019年獲得的榮譽只有西甲聯賽的冠軍。單從球隊的表現來看的話,Messi很難有獲獎的說服力,但是他的個人成績在2019年幾乎無人能及,這也是他去年被評選為金球獎第1名的原因。


▲Messi在2019年共進40餘球,送出近20次助攻。

由於當時本人正在杜拜參加活動,所以Messi並未出席此次頒獎典禮。不過他還是透過了一段影片來表達自己獲獎的喜悅。Messi表示自己很榮幸獲得這一份獎項,並成為首個獲得勞倫斯獎的足球運動員。同時還感謝了自己的隊友、感謝妻兒和他的球迷,正是這些人的幫助與支持,才能讓自己拿到了勞倫斯獎的榮譽。


SOURCE:telegraph plugtimes fcbarcelonanoticias
 
TOP