全明星正賽James隊2分險勝Giannis隊!AD最後一球罰籃絕殺

籃球

全明星正賽James隊2分險勝Giannis隊!AD最後一球罰籃絕殺

發表於 2020-02-17

今天(2/17)2020年芝加哥全明星賽壓軸大戲,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊在正賽以157:155逆轉擊敗揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊,最後時刻,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)命中罰球,James隊率先達到157分,完成逆轉絕殺,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)拿下以柯比·布萊恩(Kobe Bryant)命名的全明星MVP獎盃。


▲Leonard獲得以Kobe命名的全明星MVP獎杯。

為了紀念Kobe,今年全明星正賽對計分方式進行了重大調整,進入第二節和第三節時比分歸零,雙方從0:0開始計分,末節比賽不限時間,第四節開始時,前三節得分領先的一方加上24分就是全明星賽的目標得分,哪支球隊先達到這個目標得分就獲勝。
 
首節比賽,雙方進入節奏比較快,開場便進入對攻狀態,Leonard連續三分,喬爾·恩比德(Joel Embiid)和Giannis均上演灌籃好戲,比賽充斥著三分球和精彩的灌籃,James接到盧卡·唐西奇(Luka Dončić)傳球背扣、Davis也空接灌籃、肯巴·沃克(Kemba Walker)用連續三分回敬、James上演超遠三分,雙方交替領先,洛杉磯三大球星給力,James隊一度30:22領先對手;首節中段,雙方開始換替補上場,班·西蒙斯(Ben Simmons)連續灌籃、傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)空接灌籃,幫助James隊領先多達15分,Giannis隊隨即展開反撲,隊員連續灌籃將分差縮小到個位數,不過克里斯·保羅(Chris Paul)用三分和送給隊友連續傳球,幫助球隊再次拉開比分,首節打完James隊53:41領先,他們贏得了10萬美元慈善助學基金,單節53分也追平全明星單節得分紀錄。



次節比賽,按照規則比分歸零再開始,Giannis隊急起直追,積極進攻連續攻擊籃下,找回領先優勢,隨即James回到場上帶領球隊追分,上半場最後時刻崔·楊(Trae Young)命中超遠壓哨三分,第二節Giannis隊51:30淨勝James隊多達21分,第二節由Giannis隊拿下,贏得10萬美元慈善助學基金。



▲第二節Giannis率領球隊逆轉局勢。

第三節,比分依然從零開始計算,洛杉磯三雄再次接管比賽,Dončić也命中三分,雙方一路打到23分平手,這一節雙方態度明顯更加認真,比分非常接近,於是戰罷雙方打成41平手局面,10萬慈善助學基金平分,總比分為133:124,Giannis隊領先。

按照規則,第四節沒有時間限制,哪一隊得分先達到157分(133+24)哪一隊就獲勝,意思是只要Giannis隊拿下24分就獲得最終勝利,而James隊則是需要33分。末節比賽,比分從133:124開始,雙方開始認真較勁,James隊雖然落後,但他們展開積極反撲,之後的比賽防守強度非常大,雙方都很難得分,只能零星依靠罰球得分,關鍵時刻Davis空接灌籃,幫助球隊逆轉比分,但Embiid也馬上進球帶隊追平。

雙方各自只差5分便能贏球,比賽進入決勝時刻,一陣你追我趕的激烈纏鬥後,James完成突破灌籃,帶隊領先比分,比賽進入到一球定勝負的情況,Davis製造犯規成功站上罰球線,第一罰失手,但第二罰命中,James隊率先達到157分,逆轉取勝。

 

▲回顧全明星正賽精彩畫面。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP