為何Jordan沒出現在芝加哥全明星賽?這一項身份讓他不能亮相!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

為何Jordan沒出現在芝加哥全明星賽?這一項身份讓他不能亮相!

發表於 2020-02-17

今天(2/17)是2020年NBA全明星周末的最後一個比賽日,同時也是本屆全明星的最高潮賽事–揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊對抗雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊。在本場比賽之前,NBA傳奇巨星魔術強森(Magic Johnson)在現場進行致詞,隨後芝加哥當地歌手Jennifer Hudson亮相,帶來精彩的表演。在本屆全明星周末中,公牛隊名宿史考提·皮朋(Scottie Pippen)受邀成為灌籃大賽的評審,出生於芝加哥的熱火隊名宿德維恩·韋德(Dwyane Wade)也是灌籃大賽評審之一,不得不說,身為NBA歷史上的豪門,同時也是美國歷史最悠久的城市,芝加哥擁有很多傳奇人物。
 

▲Johnson的精彩致詞。

然而令人意外的是,在本屆比賽中,公牛隊史上最偉大球星卻沒有亮相,這個人就是麥可·喬丹(Michael Jordan)!他在1984年NBA選秀中於第1輪第3位被芝加哥公牛隊選中,為公牛隊效力期間帶領球隊6次拿下NBA總冠軍、6次當選FMVP、5次當選常規賽MVP、1次最佳防守球員、10屆NBA得分王、14次入選全明星陣容、3次當選全明星MVP,在Jordan退役之後,公牛隊在聯合中心球館外面樹立了他的雕塑,同時退役他的23號球衣,給予最高榮耀。



不管從哪個角度來說,Jordan都是芝加哥最具影響力的球星,然而在本屆全明星周末中,他卻沒有以芝加哥的招牌球星身份亮相,而且其實這屆比賽舉辦的期間,他的確待在芝加哥,但主要是為了自己的生日派對,2月17日是他的57歲生日,而他邀請了AJ旗下多名球星來參加他的生日聚會,其中包括塞爾提克隊的肯巴·沃克(Kemba Walker)和傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)、獨行俠隊的盧卡·唐西奇(Luka Dončić),以及卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)、羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook),還包括巫師隊新秀八村壘(Rui Hachimura)等人也都悉數到場,可見場面壯觀。



▲Jordan同樣在芝加哥舉行生日派對,卻沒有現身全明星賽場。

Jordan之所以沒有在芝加哥全明星周末中現身的原因,就是他現在的身份是黃蜂隊的老闆,這樣的身份是不允許他為別的球隊站台,事實上,自從成為黃蜂隊老闆之後,他就很少在NBA大型活動中拋頭露面,就連去年在夏洛特舉辦的全明星周末中,他也只有出場幾次而已,不得不說,身為籃球之神,Jordan的個人境界和眼界都令其他球星遙不可及。



▲身為黃蜂隊的老闆Jordan近年很少在聯盟的大型活動現身站台。




Source:騰訊網
TOP