齊達內仰天長嘆!皇馬86分鐘遭絕平,終結不了巴塞

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

齊達內仰天長嘆!皇馬86分鐘遭絕平,終結不了巴塞

發表於 2020-02-17

2月17日凌晨,2019-2020賽季西甲聯賽第24輪上演精彩的一幕,皇家馬德里主場迎戰塞爾塔。這場比賽跌宕起伏,塞爾塔開場7分鐘就破門!皇馬下半場12分鐘連進2球反超,第86分鐘米納又把分數要了回來!成功拖住皇馬的腳​​步。目前西甲積分榜上,皇馬僅領先巴塞隆納1分,讓紅藍軍看見了一線生機。



本場比賽,哈扎爾(Eden Hazard)時隔83天迎來復出,和本澤馬(Karim Benzema)、貝爾(Gareth Bale)組成三叉戟,其餘主力也悉數出戰。皇馬本來擁有本賽季五大聯賽最出色的防守,前24輪僅丟14球。然而此役他們卻過於大意,拉莫斯(Sergio Ramos)和瓦拉內(Raphaël Varane)壓得太靠上,給了塞爾塔反擊的空間。第7分鐘,亞斯帕斯(Iago Aspas)前場送出直塞,斯莫洛夫(Fyodor Smolov)反越位形成單刀,他冷靜推射右下角破門,1-0!


▲皇馬經過24輪已拿下53分排名第1,塞爾塔則以21分排名倒數第3,雙方在表面上實力懸殊。

早早丟球讓皇馬眾將臉上露出了不安的情緒,齊達內(Zinedine Zidane)更是在場邊眉頭深鎖,催促球員立刻發動進攻。Hazard、Benzema、Bale和馬塞洛(Marcelo Vieira)多次嘗試在邊路撕開對手防線,不料塞爾塔的五後衛陣型異常緊密有序,完全沒有空檔,皇馬半場4次射門無一射正。




到了下半場,皇馬展現出自己出色的調整能力,很快就找到了塞爾塔的破綻。第49分鐘Ramos接應傳中破門,但越位在先被取消。3分鐘之後,皇馬還是從左路下手,Benzema默契分邊,Vieira底線前倒三角回傳,在塞爾塔門將還沒反應過來的時候,克羅斯(Toni Kroos)一記挪射破門,將比分變成1-1!

 
▲皇家馬德里VS塞爾塔同分進球的畫面。

第64分鐘,Benzema禁區前沿直塞,Hazard即將形成單刀之際,卻被塞爾塔門將撲倒,主裁判經過VAR提示判罰點球,Ramos左下角精準打擊得分,皇馬12分鐘連進2球,實現了反超。然而,正當皇馬以為拿下勝利時,對手突然爆發了一波!塞爾塔在第86分鐘由米納(Santi Mina)的絕平幫助球隊帶走1分,同時逃離了降級區。這場2-2對皇馬而言意外的苦澀,Zidane仰天長嘆,好不容易甩開了巴塞,現在卻再次讓自己身陷危機。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP