義甲變天!一場2-1讓國際米蘭瞬間從天堂墜落凡間

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

義甲變天!一場2-1讓國際米蘭瞬間從天堂墜落凡間

發表於 2020-02-17

2月17日凌晨,義甲第24輪的一場焦點戰展開爭奪,拉齊奧在主場迎戰榜首國際米蘭。艾許利-楊(Ashley Young)靠著機敏補射讓國際米蘭取得領先,但是,因莫比萊(Ciro Immobile)用一次點球把比分扳平,而米林科維奇(Sergej Milinković‑Savić)則在混戰中一腳精準的射門直接擊垮國際米蘭,隨後勞塔羅(Lautaro Martínez)、Immobile和盧卡庫(Romelu Lukaku)在門前均錯失進球機會。最終,拉齊奧以2-1擊敗國際米蘭,贏下這場關鍵的比賽。



本場比賽拉齊奧控球率48%,11腳射門6腳射正獲2顆進球。國際米蘭10腳射門4腳射正踢進1球。從總體射門數據來看,雙方差不多,但是,拉齊奧的射門質量明顯更高,比國際米蘭多了2腳射正。拉齊奧還有1次射門被門框擋出。可以說,拉齊奧贏下這場比賽完全是憑藉實力,國際米蘭輸得一點都不冤。


▲Sergej Milinković‑Savić為本場MVP。




賽後,在whoscored的評分中,Milinković‑Savić得到全場最高的8.5分,他3腳射門2腳射正1球1次擊中門框,還有全場最高的7次抄截。拉齊奧的當家射手Immobile則狀態一般,不過他也射入了一顆點球,得到7.4分。而國米中表現最好的是Young,他唯一的一腳射門就成功得分。反而鋒線上的Lukaku和Martínez都表現不佳,前者4腳射門都沒能成功,而後者竟然連一次射門都沒有!禁賽復出後狀態非常糟糕。


▲義甲爭冠形勢仍有變數。

這場比賽直接導致義甲變天,爭冠形勢全亂了套!在上一輪比賽結束的時候,國米排在榜首,尤文圖斯位列第2,拉齊奧則緊追其後。這一輪過後,前3的位置又重新進行排列組合,尤文成為了榜首,拉齊奧升至第2,國米落到了第3。國米直接從榜首的位置一下子掉到了第3,實在有些可惜。但是這3支爭冠熱門球隊的差距依然非常小,現在爭冠的形勢依舊白熱化,每一輪過後都有可能讓榜首球隊被擠下去。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP