超嗨灌籃大賽引起全美熱議!一度頂上熱搜第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

超嗨灌籃大賽引起全美熱議!一度頂上熱搜第一

發表於 2020-02-17

在今天(2/17)之前,NBA全明星周末的技巧賽、三分球大賽和灌籃三項賽事已經結束,技巧和三分賽都沒什麼爭議,雖然其中有爆冷勝出的球員,但畢竟都是球員透過實力得來,沒有任何反對的聲音,唯獨灌籃大賽引起全美熱議,甚至一度頂上熱搜第一,賽後評審坎迪斯·帕克直言本來應該是平手的結局,大家都商量好要給出10分滿分,可是有人臨時變卦!
 

▲精彩灌籃大賽。

話題滿滿的灌籃大賽中,德懷特·霍華德(Dwight Howard)穿上當年灌籃大賽奪冠的超人裝,衣服上有24號的圖案來致敬柯比·布萊恩(Kobe Bryant),不過小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.)與亞倫·高登 (Aaron Gordon)技高一籌,成功闖進灌籃大賽決勝輪,雙方在決勝之前兩灌都拿下50分的情況下進入延長賽,沒想到在最後一灌時,Jones在罰球線內一步起跳的大車輪灌籃只拿下48分,而在與歐尼爾俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)討論過後,Gordon決定飛越226.06公分的巨人中鋒佛爾(Tacko Fall),卻只得到47分,不只讓現場球迷看傻眼,就連球評史密斯(Kenny Smith)都坦言:「這是搶劫!這一灌就算你不給他50分,至少也有49分。」而Gordon在受訪時表示:「我認為我應該拿兩座冠軍的,所以我不會再參加灌籃大賽了,接下來我的目標會是參加三分球大賽。」


 
▲Gordon表示再也不參加灌籃大賽。

許多人表示,既然兩位闖進決勝局球員的表現相當優異,是否應該共享灌籃大賽冠軍呢!難道是有黑幕嗎?賽後,不僅魔術球員點名德維恩·韋德(Dwyane Wade)給分不公平,評審之一的WNBA球員–坎達絲·帕克(Candace Parker)表示:「開賽前評審們已經商量好再給一個平局,我也確實給出10分滿分,不信你們可以看當時的記分牌,臨時變卦的不是我哦!」而隨後身為評審的歌手COMMON在接受《clutchpoint》採訪時直言:「我們以為比分會打平,當時都在高喊平手,但是有人沒有做正確的事情,我不知道是誰。」雖然他們都沒有明講,卻也都把矛頭指向唯一給出9分的Wade!



賽後,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)表示:「今晚的灌籃大賽兩個人應該都是冠軍,說真的,他們帶來了一場精彩的灌籃盛宴,真的是極其專業的灌籃選手們。」回顧Gordon在最後一扣完美地飛躍了226公分的綠軍中鋒Fall,這不僅要求身體天賦要足夠出眾,還要有信心和勇氣才能做到!但根據美聯社記者Tim Reynolds報導,NBA方面稱過去有過這樣的想法,但灌籃大賽冠軍共享不是一個選項,冠軍無法共享,但至少要有一個公道,要有一個能說服球迷的說法!



▲Gordon在決勝局最後一扣,完美地飛躍226公分的Fall,帶來精彩的一記灌籃。

隊友泰隆斯·羅斯(Terrence Ross):「我真的不敢相信,Gordon的冠軍被人搶走了。」當事人Wade也進行了回應,畢竟他是熱火隊名宿,同時冠軍得主Jones也是熱火球員,確實有點偏心的嫌疑,面對外界的質疑,Wade表示:「我又不是唯一一個給他9分的評審,愛批評的人就讓他們說去吧!」他的回應很直接,但冠軍得主Jones也表示:「當我看到Gordon飛越Fall的時候,我清楚不會給到50分,但我認為這值得48分,這樣我們還能再比一輪!」最後Wade認為:「球迷們當然會熱烈討論,但我希望大家都能享受灌籃大賽,大家都是很出色的NBA球員,他們都是聯盟新星。」



▲灌籃大賽評審Wade的給分標準備受爭議。




Source:NBA
TOP