打破傳聞!錫安與莫蘭特心有靈犀,大學隊友因此「反目成仇」

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

打破傳聞!錫安與莫蘭特心有靈犀,大學隊友因此「反目成仇」

發表於 2020-02-15

2020年全明星新秀挑戰賽今天(2/15)正式開戰,美國隊以151:131大勝世界隊,美國隊的鵜鶘狀元錫安·威廉森(Zion Williamson)表現不錯,全場11投7中,拿到14分;此外,Williamson在比賽最後階段的幾次灌籃表演,影響R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)的命中率,逼得兩位大學隊友反目成仇。


▲Williamson和Barrett曾是大學時期的隊友。

令球迷惋惜的是,Williamson在本賽季常規賽開始之前不慎受傷,沒能讓球迷盡早看到他的比賽,但是球迷們沒有失望的是,他在傷癒後所打的10場比賽中亮點頻出,過去兩場比賽中更是連續得分31+,本賽季場均能攻下22.1分、7.5個籃板和2.2次助攻,投籃命中率達到57.6%,而且有著36.4%的三分球命中率。憑藉如此優異的表現,他獲得了參加新秀挑戰賽的機會,這是他的全明星處女秀,不得不承認,今天的他依然為球迷帶來精彩的表現。



比賽開場不久,Williamson錯失了一次空接上籃,不久後又被Barrett抄截,但是很快地他就展現自己的能力,在首節還剩4分59秒時,賈·莫蘭特(Ja Morant)組織進攻時沒過半場就送出一記長傳,Williamson在合理衝撞區線上高高躍起,然後完成一次驚人的雙手灌籃,籃板一陣晃動,可見這一記灌籃有多麼具有衝擊性,在他往回跑的時候,小杰倫·傑克森(Jaren Jackson Jr.)雙手抱頭,一幅不可思議的表情,讓球迷看了不禁發笑。

在首節還剩4分39秒時,Williamson又接Morant的傳球,完成了一次空接上籃,雖然Williamson的數據並不漂亮,首節他3投2中僅得到4分,其他數據只是1次失誤,但是在這兩次空接中,充分展現個人的威懾力,以至於他的大學隊友Barrett都跟他反目成仇了。



▲Williamson在全明星新秀挑戰賽裡兩度上演精彩灌籃。

為何說反目成仇呢?在第二節還剩1分20秒時,Barrett投三分不中,崔·楊(Trae Young)搶到籃板迅速推動反擊,美國隊形成四打二的局面,Williamson跑得飛快看起來想和Young來一次空接配合,結果他才剛過中線,Barrett就下手犯規了!這樣的場面在這種表演性質的舞台上實在太罕見,當時Williamson甚至還沒有拿到球呢!所以當他接球落地後還回看了Barrett一眼,顯然對自己昔日隊友的動作很不理解。

總結今天Williamson的表現確實不錯,上半場他7次出手打進5球,其中4個進球是空接配合,4個進球是灌籃,值得一提的現象是他在上半場的5個進球中,有4個來自於Morant的助攻,想當初Williamson是2019年的狀元秀,而Morant是同級榜眼秀,誰說既生瑜何生亮?這場比賽打破他們不合的流言蜚語,他們兩人可是心有靈犀,非常有默契的呢!

 




Source:騰訊網
TOP