西甲豪門雖保11連勝卻無緣爭冠?近5輪僅1勝,名帥壓力山大

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

西甲豪門雖保11連勝卻無緣爭冠?近5輪僅1勝,名帥壓力山大

發表於 2020-02-15

今日凌晨,西甲聯賽的一場爭4大戰已經結束,瓦倫西亞主場2-2戰平馬德里競技,升至積分榜第6位,瓦倫西亞與對手的差距依然為2分。本場比賽,馬競由略倫特(Fernando Llorente)和托馬斯(Thomas Partey)分別進球,兩度取得領先,瓦倫西亞則由保利斯塔(Gabriel Paulista)和孔多比亞(Geoffrey Kondogbia)的進球扳平了比分,最終雙方戰成平局。



本場比賽之前,馬競積39分位列第4位,瓦倫西亞積37分位列第7,兩隊的積分差距渺小,這場比賽的勝負對於西甲爭4將產生很大影響。馬競在近6場比賽中僅取得了1場勝利,也就是上輪主場1-0擊敗格拉納達,球隊在本賽季後半程狀態下滑,西蒙尼(Diego Simeone)需要抓緊時間做戰術和佈陣上的調整。

 
▲馬德里競技VS瓦倫西亞的精彩拚搏片段。

本場比賽之前,雙方球員在中場列隊默哀,以悼念在與新冠肺炎疫情搏鬥中不幸去世的人們。開場後,兩隊的都踢得有些乏善可陳,只有是在禁區前爭搶皮球時場面較為激烈,第15分鐘,客隊維托洛(Vitolo)右路傳中,Llorente搶射入網,0-1!




第40分鐘,戈麥斯(Maximiliano Gómez)門前橫傳,Paulista撞射得分,1-1!2分鐘後,客隊Thomas 中場斷球後一條龍突破,成功破門,1 -2!馬競1球領先結束上半場。


▲瓦倫近11次對陣馬競沒有勝績。

下半場,雙方的攻勢都有了起色,第58分鐘,瓦倫西亞前場任意球吊入禁區,Kondogbia門前搶點破門,2-2!最後階段,雙方展開激烈強攻,但Gómez、Thomas 等人均錯失了進球良機,最終雙方戰成了2-2平,各得1點積分。馬競驚險的守住了第4的位置,連續11次對決瓦倫西亞保持不敗,不過他們在多賽一場的情況下仍落後皇家馬德里12分,爭冠幾乎無望,這讓Simeone的壓力越來越加劇了。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP