又拿32分!Jordan繼承人錫安太威,球迷:看到年輕時的詹皇

籃球

又拿32分!Jordan繼承人錫安太威,球迷:看到年輕時的詹皇

發表於 2020-02-14

今天(2/14)鵜鶘坐鎮主場迎來雷霆的挑戰,比賽打響之後,兩隊便打得非常膠著,各自都展現了最佳狀態,首節戰罷,戰成30:29;進入次節,雷霆的進攻依舊保持高效,反觀鵜鶘則慢慢陷入低潮,半場結束,雷霆領先8分;不過進入下半場鵜鶘吹響反撲的號角,一度逆轉比分,但在決戰時刻雷霆憑著全隊的穩定發揮,在客場以123:118險勝鵜鶘。


▲今天這戰兩隊打得緊張,各自都有很好的表現,球迷們看得目不轉睛。

毫無疑問,本場比賽雷霆之所以能夠保住最後勝利,最主要的原因就是細節控制的非常好,全場比賽雷霆的罰球命中率達到81.8%,而鵜鶘則是74.1%,雷霆全場只出現7次失誤,鵜鶘全場則出現了高達17次的失誤,顯然數據會說話,雷霆贏球靠的不是運氣,而是團隊的實力。不過,雖然鵜鶘最終輸掉了比賽,但隊中的狀元錫安·威廉森(Zion Williamson)的表現依舊閃耀全場,成為本場比賽最受歡迎的球員,他出戰31分鐘,19投11中,投籃命中率57.8%,其中三分球1中0,罰球13中11,拿下32分6籃板1助攻1火鍋的全面數據,在這場比賽結束後,他又創下一項新紀錄,根據StatMuse統計,Williamson成為35年來首位在生涯前10場比賽中8次砍下至少20分的球員!35年前的那名新秀正是麥可·喬丹(Michael Jordan)。



單看數據便能夠看得出來,Williamson這場比賽的統治力有多麼強大,他所展現的就是他超強的衝擊力,他在進攻端的得分方式非常簡單,籃下接球後利用自己強壯的身體頂開空間上籃得分,在中距離附近接到球,則運用自己的衝擊力,闖進禁區灌籃得手;在他進入NBA之後,很多球迷都說他太胖了,移動速度緩慢,在防守端會成為球隊的漏洞,然而他的防守卻是非常出色,在協防時也總是能夠及時的到位,無論進攻還是防守都相當有實力。



▲Williamson全場轟下32分,儘管沒能帶隊得勝,卻也創下優異的個人新紀錄。

透過這場比賽,球迷們看到了近期高效表現的Williamson並不只是一時狀態好而已,而是相當具有實力的發揮,在他的身上更是看到了年輕時期雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的影子,2003年James剛進入聯盟時期的衝擊力也是非常的強大,兩人的打法多有雷同之處,而且Williamson目前才進入聯盟第一個賽季,哪裡會是他的極限,球迷們都拭目以待,只要他能好好保養身體不受傷,那麼他未來很有機會能夠成為像James一樣的超級巨星。



▲Williamson擁有當年James的打法與能力,期許他將來能帶來更多精彩的比賽。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP