艾頓因傷退出全明星新秀挑戰賽,PG腿筋舊傷復發退賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

艾頓因傷退出全明星新秀挑戰賽,PG腿筋舊傷復發退賽

發表於 2020-02-14

太陽隊德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)本賽季場均拿到18.7分12個籃板2.2次助攻1.6次火鍋的成績,這位2018年的狀元秀毫無懸念入選本屆新秀挑戰賽名單,不過在2月9日對陣金塊一戰,他腳踝扭傷,因而缺席了過去兩場比賽,考慮到全明星新秀賽在明天(2/15)即將開打,而目前Ayton的腳踝還尚未完全康復,因此他只能選擇退出。


▲Ayton腳傷未癒,忍痛退出新秀賽。

值得一提的是,NBA在今天上午宣布德文·布克(Devin Booker)頂替受傷的達米安·里拉德(Damian Lillard)出戰全明星賽以及三分大賽,讓太陽球迷為之興奮,雖然Ayton的退出令人惋惜,但在之前對陣金塊一戰中,他轟下28分19個籃板,給對手的防線製造了不小的麻煩,在賽後尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)也對他讚賞有加:「他在場上簡直就是一個怪物,他非常高大,而且知道怎樣去運用自己的身體,他只是需要積累更多的經驗,將來會變得非常出色,他能夠成為一名非常棒的球員。」

來自巴哈馬的Ayton入選本屆全明星新秀賽的世界隊,在他退出後,NBA指定鵜鶘新秀尼科羅·梅利(Nicolò Melli)頂替他出戰,現年29歲的Melli來自義大利,身高206公分,司職中鋒及大前鋒,在去年夏天,鵜鶘和他簽下了一份2年800萬美元的合約,本賽季他為鵜鶘出戰42場比賽,其中6場首發,場均登場15.6分鐘拿到6.1分2.8個籃板1.1次助攻,37.3%的三分命中率在新秀榜排名第六。



在征戰NBA之前,Melli在海外聯賽打了12年,上個賽季為土耳其豪門費內巴切隊效力,作為一名大齡新秀,他出現在新秀賽舞台對他而言也是一個全新的體驗,幸好他並不會感到孤單,鵜鶘隊友–來自加拿大的亞歷山大·沃克(Alexander Walker)也是代表世界隊出戰,以及代表美國隊出戰的錫安·威廉森 (Zion Williamson)同樣會出現在本次新秀賽舞台。

Melli成為了鵜鶘隊史第六位入選新秀賽的球員,前五位是克里斯·保羅(Chris Paul)、安東尼·戴維斯(Anthony Davis)、巴迪·希爾德(Buddy Hield)、Walker以及Williamson。



▲Melli將代替Ayton出戰新秀比賽。

而同樣在今天(2/14)因傷退賽的還有保羅·喬治(Paul George),他在與塞爾提克的比賽中不慎左腿筋的傷勢復發,下半場比賽並沒有回歸,他上半場7投2中,得到4分1籃板,在場期間輸掉7分。

George腿筋傷勢最初發作時,只是簡單的腿筋僵硬,隨後發展為腿筋拉傷,被迫長時間休戰,從1月11日到27日期間,他因為腿筋拉傷,連續休戰了9場比賽,加上1月5日的比賽,一共休戰10場。其實腿筋拉傷非常容易復發,而且有惡化的危險,如果是二級拉傷,就意味著腿筋部分撕裂,需要休戰1-2個月時間,如果是三級拉傷,意味著腿筋完全撕裂,恢復需要3個月以上。

在今天中途退賽之前,George的個人表現已經有所下滑,上場對陣76人隊打得非常不好,是球隊輸球的主要原因,他在場期間15投3中,三分4投1中,只得到11分,在場期間輸掉7分。

George在本賽季飽受傷病困擾,賽季初因為肩膀手術,連續休戰11場比賽,導致他落選全明星,他在賽季場均得到22.3分6.2籃板4助攻1.4抄截,命中率為42.8%,三分命中率為39.6%。



▲George在對戰塞爾提克的比賽中傷勢復發。





Source:騰訊網  騰訊網
TOP