C羅第90分鐘點射救了全隊!米蘭1-1尤文終結9連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅第90分鐘點射救了全隊!米蘭1-1尤文終結9連敗

發表於 2020-02-14

今日凌晨,義大利盃半決賽首回合第二場比賽結束,AC米蘭終結了各項比賽對陣尤文的9連敗。本場比賽,雙方的破門機會不多,雷比奇(Ante Rebić)下半場墊射破門,C羅(Cristiano Ronaldo)在第90分鐘踢進點球,反觀伊布(Zlatan Ibrahimović)並沒有獲得很好的破門機會,最終尤文客場1-1戰平米蘭,拿到了一顆寶貴的客場進球。



本場比賽的焦點,當然是Ibrahimović和Ronaldo的對決了,這是他們多年來的第12次交鋒,而這2人也讓聖西羅球場一下子就湧入了7萬多名球迷現場觀戰,創造了義大利盃半決賽最高上座人數紀錄。巧合的是,雙方均有多名球員曾在對方球隊效力過,像是尤文的伊瓜因(Gonzalo Higuaín)、和博努奇(Leonardo Bonucci)等人曾效力過米蘭,而米蘭的Ibrahimović也曾為斑馬軍團征戰。


▲特奧(Theo Hernández)對迪巴拉(Paulo Dybala)犯規被紅牌罰下。




上半場比賽,雙方在進攻端路線的選擇上較為凌亂,布馮(Gianluigi Buffon)做出了幾次精彩的撲救,化解了Rebić、卡拉布里亞(Davide Calabria)等人的射門。第35分鐘,誇德拉多(Juan Cuadrado)的低射被多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)神勇撲出,半場結束,雙方戰成0-0平。上半場雙方拚搶十分激烈,許多球員都吃到了黃牌,有趣的是,Ibrahimović因9年前於義甲的黃牌累計,將缺陣次回合的比賽。


▲Cristiano Ronaldo禁區內的倒鉤射門擊中Calabria的手臂,主裁判吹罰點球。

下半場,雙方在進攻端的破門方法依然有限,卡斯蒂烈(Samu Castillejo)吃到黃牌,也將缺陣次回合比賽。第61分鐘,Castillejo右路傳中,Rebić中路直接墊射破門! AC米蘭取得領先。第72分鐘,特奧(Theo Hernández)對迪巴拉(Paulo Dybala)犯規吃到第二張黃牌,被紅牌罰下,米蘭少一人作戰。第89分鐘,Ronaldo禁區內的倒鉤射門擊中Calabria的手臂,主裁判吹罰點球,Ronaldo親自主罰一蹴而就。最終,米蘭主場1-1戰平尤文,終結了對陣尤文9連敗的恥辱紀錄。然而雙方真正的決戰在下個月才會上演,可惜Ibrahimović將錯過與Ronaldo的再次對決。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP