36年首冠近在眼前! 122年球隊搶得先機,成為奪冠第1熱門

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

36年首冠近在眼前! 122年球隊搶得先機,成為奪冠第1熱門

發表於 2020-02-13

2月13日凌晨,西班牙國王盃半決賽首回合比賽結束,畢爾巴鄂競技主場1-0擊敗格拉納達,向冠軍賽前進。在豪門球隊全部出局的情況下,畢爾巴鄂競技搖身一變成為奪冠大熱門,有望拿下球隊36年來的第一座國王冠軍盃!



本賽季的國王盃的冷門越來越不稀奇了! 10年過去,巴塞隆納與皇家馬德里再次雙雙無緣國王盃4強。與此同時,馬德里競技在16強決賽中就被西乙B球隊萊昂內薩爆冷淘汰。




最終,進入4強的四支球隊分別是格拉納達、米蘭德斯(西乙)、皇家社會和畢爾巴鄂競技。其中,曾獲得23次冠軍的畢爾巴鄂競技成為了最大熱門。4支球隊中皇家社會在1986/87賽季時曾拿下國王盃冠軍,但也就那麼一次。

 
▲畢爾巴鄂競技VS格拉納達的精華片段。

此番國王盃半決賽首回合,畢爾巴鄂競技主場對陣格拉納達。第42分鐘,穆尼亞因(Iker Muniain)率先破門。上半場比賽結束,畢爾巴鄂競技1-0領先。下半場,耶賴(Yeray Álvarez)進球越位,卡帕(Ander Capa)進球被吹,阿杜里斯(Aritz Aduriz)換下勞爾加西亞(Raúl García),這是他在聖馬梅斯的最後一場國王盃,最終,畢爾巴鄂競技1-0擊敗對手,在兩回合的比賽中搶佔先機!


▲畢爾巴鄂競技上一次奪得國王盃冠軍是在1983/84賽季。

首回合拿到1-0的優勢,對於畢爾巴鄂競技來說,是他們36年來最接近國王冠軍的一次!擁有122年歷史的畢爾巴鄂競技,曾經有過無數輝煌,在國王盃賽場上,他們更是超級贏家,奪冠次數僅次於巴塞。但是畢爾巴鄂長達36年來空白似乎已經讓球隊忘了如何贏得比賽,當時1983/84賽季,他們還是西甲冠軍,那也是球隊最近一次聯賽冠軍。如今他們將再次站在總決賽的舞台上,想必球員們一定無比振奮。
TOP