14+15!高效6中6,100%魔獸又來了,34歲有望創下歷史神蹟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

14+15!高效6中6,100%魔獸又來了,34歲有望創下歷史神蹟

發表於 2020-02-12

隨著NBA常規賽繼續進行,在上個比賽日結束的一場比賽中,湖人125:100在主場大勝西部倒數第三的太陽,雙方在實力上明顯有差距,再加上太陽隊的主力中鋒德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)因傷缺陣,所以湖人能夠輕易取得這場勝利。依照太陽本賽季的戰績可能已無緣季後賽,高開低走的狀態確實是讓球迷看到希望,緊接著又感到絕望,相當可惜。


▲湖人在主場大勝西部倒數第三的太陽。

這場比賽太陽一路被湖人壓著打,上半場勉強還能頂住壓力,到下半場後全隊就徹底崩盤,已經沒有逆轉的希望,而且太陽主力球員的發揮都不是很好,特別是德文·布克(Devin Booker),他僅11投2中,拿到10分,另外小凱利·烏布雷(Kelly Oubre, Jr.)這場被放到替補席上難以發揮,許多球迷表示不明白總教練的戰術是怎麼安排的,這也是Oubre本賽季第一次打替補,輪替出場的他也僅拿下10分3籃板2助攻的數據。

相較之下,湖人這場比賽的替補兩奇兵就是德懷特·霍華德(Dwight Howard)和拉簡·朗多(Rajon Rondo)就可靠多了!首先Rondo全場13投9中,三分球5投4中砍下全隊第二高的23分,另外還有4個籃板6個助攻的表現,特別是在第二節的時候,他在登場的8分鐘裡,6投6中,單節轟出15分,讓全場球迷為之歡呼,而且本場獲得的23分也創下他個人本賽季的單場得分新高,大家都知道Rondo在前面很長一段時間裡的狀態不是很好,希望這次爆發之後能持續高效率的水準。



▲Rondo時隔許多打出好成績,球迷都很替他開心。

再來看看另一替補奇兵,Howard全場比賽6投6中,穩定送出14分+15籃板的雙十數據,再次為大家表演驚人的100%命中率!他本場的正負值高達+19,僅次於全隊最高的Rondo+22,這兩位替補奇兵是本場贏球的重要功臣。



另外Howard已經是本賽季第5次轟下100%的命中率了!此這之前的比賽中他還拿到過4中4、8中8、10中10以及7中7的優異數據。在全場比賽中,他可謂是一人打爆對面的禁區防守,太陽全場僅搶下29個籃板球,Howard一人就搶了15個,比太陽全隊的一半還要多,而湖人全隊一共搶下的59個籃板球,比太陽的兩倍還要多,單從籃板球方面來說,湖人就比太陽多出30個,也就意味著湖人在籃板方面就多出30次進攻機會,數據上看來怎麼可能不贏球!

Howard本賽季至今的投籃命中率高達74%,目前高居聯盟第一,繼續保持這種狀態的話,那麼34歲的他很有可能創下一項NBA歷史神蹟:單賽季的最高命中率!而這項記錄是由上古神獸「籃球皇帝」威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)於1972-73賽季創下的72.7%,如果Howard維持如此優異的表現,屆時將在賽季結束後有望達成此紀錄。



▲Howard維持高效率投籃命中率將在本季結束時刷新歷史紀錄。




Source:騰訊網
TOP