恩比德和班同砍26分!費城76人破快艇三連勝,可愛空砍30+9

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

恩比德和班同砍26分!費城76人破快艇三連勝,可愛空砍30+9

發表於 2020-02-12

2月12日,76人隊以110:103擊敗快艇,取得3連勝,76人今天改變陣容,拆掉死亡五大,派出艾爾·霍福德(Al Horford)替補出戰,效果非常不錯,而馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris Sr.)加盟快艇後,首次和科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、保羅·喬治(Paul George)同時登場。


▲Morris加盟快艇後出戰第二場比賽,首度與Leonard聯手。

本場比賽中的亮點是班·西蒙斯(Ben Simmons)和喬爾·恩比德(Joel Embiid)!今天的對戰不僅是兩強對決,也是聯盟頂級天才的對決,Simmons展現出自己狀元秀和1.7億合約的實力和天賦,用內線衝擊力和組織能力,主導比賽走向,而且他也越來越善於運用Embiid等隊友的掩護,突到籃下利用身高、體重、力量和臂展優勢完成得分,他的控球和組織也做得非常出色。



而Embiid的進攻選擇還是存在中距離強打成功率太低的問題,但這個大個子站在籃下的時候,只要接到球就是一個很大的威脅,他今天在禁區打得很有統治力,2度二次進攻讓人印象深刻。

除此之外,Leonard、喬許·理察森(Josh Richardson)和蘭德里·沙梅特(Landry Shamet)3名球員也都打出非常出色的表現,其中Richardson第四節多次送出關鍵球,讓全場球迷為之瘋狂。



▲76人隊的兩位大帝各自砍下26分的優異成績。

76人開局進攻策略非常明確,就是死打快艇內線,Embiid一次拿到進攻籃板,強攻得分還造成Leonard投籃犯規,禁區強打造成對手投籃犯規2罰全中,隨後Embiid吃下個人第2次犯規,陷入犯規麻煩,被替換下場後,76人的進攻速度提升,進攻效率反而得到大幅度進展,首節22:30咬住比分。

第二節比賽76人更是肆無忌憚地打快艇內線,將領先優勢擴大到12分,此時Leonard開始展現出超級巨星等級的統治力,個人連續投中2個三分球,又吸引防守傳導球,助攻空位的隊友投中三分,快艇瞬間打出一個9:0攻擊波,第二節中他單節9投6中,三分3投全中,攻下15分,幫助快艇追平比分到54分平手。



▲第二節開始Leonard挺身而出,帶領球隊追回分差,上半場結束戰成平手。

76人第三節比賽再度以改變陣容策略進攻,很快地取得7分領先優勢,在Simmons殺到內線完成2+1後,再次拉開11分之多的差距,快艇也不是省油的燈,Shamet面對舊主先後投中3個三分球,Leonard也突破殺到禁區暴灌籃得手,幫助球隊第三節77:81迫近比分。

雙方第四節比賽打得非常膠著, 76人先是取得5分領先,隨後快艇路·威廉斯 (Lou Williams)和蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)完成擋拆配合,由Harrell空接上籃得分,快艇咬住比分並積極進攻搶分,關鍵時刻Richardson送出救命球,他在圈頂接球投中三分後,又溜到底線空切上籃得分,一個人連得5分,成功阻止了快艇的進攻氣勢,76人保有領先優勢,最終Richardson再度送出關鍵三分拉開比分,並且順利拿下比賽。



▲Richardson在末節扮演重要角色,連續投中三分球幫助球隊得勝。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP