罵了1年終於爆發!3500萬門神14場丟5球,零封11次稱雄!

足球

罵了1年終於爆發!3500萬門神14場丟5球,零封11次稱雄!

發表於 2020-02-11

昨天晚上,西甲官方公佈了1月份最佳球員,皇家馬德里門將庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)力壓梅西(Lionel Messi)一眾巨星,成功當選。這是他加盟皇馬後首次當選西甲當月最佳球員。上個賽季以3500萬歐元轉會費加盟皇馬的比利時門將,在經歷了一個賽季的低迷後,本賽季終於爆發,屢次用精彩撲救拯救皇馬,在不被外界看好的情況下成功逆襲,令人刮目相看。


▲Thibaut Courtois被評選為1月份西甲最佳球員。

而今年1月份的3場比賽中,皇馬均取得勝利,球隊3場比賽僅丟了1球,門將Courtois居功至偉,屢次貢獻精彩撲救,他也因此拿到了月最佳球員稱號。實際上,在上週末客場4-1擊敗奧薩蘇納後,皇馬已經在聯賽中14場不敗,並且這14場比賽裡皇馬只丟了5球,防守穩如泰山,因此他們早在前兩輪就幹掉了巴塞隆納,坐上西甲榜首的寶座。


▲Keylor Navas走了之後,Thibaut Courtois終於變成主力陣容的班底門將。

本賽季,在納瓦斯(Keylor Navas)前往巴黎聖日耳曼之後,Courtois就牢牢佔據了主力門將的位置,發揮十分穩定,甚至將新援阿雷奧拉(Alphonse Areola)死死壓在板凳席上。聯賽至今,Courtois在聯賽中已經奉獻了11次零封,高居西甲第一!


近28次被對手射正,Courtois撲出了25次,僅丟了3球,防禦率高達89%!球隊方面,皇馬在前23輪中只送出14球,創造了隊史同期新低,其中Courtois功不可沒。


▲Keylor Navas目前已11次零封對手,是本賽季西甲最厲害的門將。

實際上,Courtois在加盟皇馬後並非一帆風順,2018年夏季以3500萬歐元轉會費登陸伯納烏球場之後,他的表現一直飽受外界批評和嘲諷,因為那時的他經常出現一些低級失誤,甚至被調侃為「攝政(射正)王」。但是在渡過了本賽季初期的低迷後,適應了皇馬體系的Courtois開始展現強大的實力,將自己的能力發揮到極致,連皇馬球迷都被其所折服,瞬間從一臉嫌棄到奉若神明。


SOURCE:elespanol en24 fcbarcelonanoticias
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP